Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Гинекологическая эндокринология (архив вопросов 11.10-12.10)

Задать вопрос
Елена (Московский, )

Здравствуйте! Мне 51 год. После небольших мажущихся выделений было проведено выскабливание. Заключение: гиперплазия эндометрия диффузная 1 ст. Назначили 3 месяца 17ОПК. У меня многоузловой зоб щитовидной железы. Подскажите как это не вредно?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Абсолютно безвредного лечения не существует в принципе. Основная цель любого лечения помимо контроля над болезнью, не навредить Вам. Поэтому при назначении гормонального лечения при гиперплазии эндометрия, врач обсуждает несколько варинатов и выбирает на основании Ваших индивидуальных особенностей, что для Вас лучше, эффективнее и безопаснее всего.

нНаталья (Братск, )

Здравствуйте,мне 43 года в2005г удалили опухоль правого яичника взяли биопсию железтсто кистозная форма гиперплазии эндометрии узи 2007г внутренний эндометриоз 2 ст,интерсациональная миома матки ,гиперплазия эндометрия, По году нет месячных ,а потом начинаются кравотечения Которые останавливают в больнице , что мне нужно делать дальше напишите пожайлуста!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала нужен точный диагноз, от которого и зависит лечение.

Елена (Ростов, )

Спасибо, Ирина Геннадьевна за ваш ответ,скажите а обязательно пить Жанин в моей ситуации (для рассасывания кисты, вероятнее желтое тело) без перерыва по схеме 63 дня (так мне назначил врач) или мне поможет и по 21 день с перерывом в 7 дней. 63 дня без перыва я пить опасаюсь, прийдут ли потом гормоны в норму?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Назначить лечение может только гинеколог, который провел полноценную консультацию ,слишком много нюансов. Самое лучшее - еще раз обговорить все детали такого лечения с Вашим врачом.

Ольга (Москва, )

Мне 23 года,три месяца назад мне сделали операцию по удалению придатков с обоих сторон.Спустя месяц я сдала анализы на гармоны,судя по анализам у меня был глубокий климакс,мне прописали фемостон 1/10 и понеслось за месяц я поправилась на 5 кг,ушли только приливы,а все остальные признаки климакса остались,пропила цикл назначили 2/10,стало немного получше,но вес с каждым дням растет за три месяца на 12 кг поправилась,я не знаю что делать,помогите,подскажите,у меня полная апатия ко всему,теперь и от зеркала шарахаюсь....

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эти препараты "нейтральны" по отношению к весу и чаще все даже снижают набранный на фоне дефицита гормонов вес. Не исключено, что причины прибавки веса совсем другие. В такой ситуации вполне возможно сочетание нескольких видов терапии: от ожирения(или от депрессии, которой оно нередко бывает вызвано после таких операций у женщин) и собственно терапии гормонами, которая подбирается индивидуально.

Елена (Ростов, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна
Я уже задавала вопрос по поводу кист в теме про кисты, скажите возможно ли рассасывание кисты при помощи жанина , назначали на 3 мес. без перывов (сначала ставили кисту эндометриому, после когда спустя полгода я всетаки решилась на операцию,то она стала уменьшаться с 27 мм уменишилоась до 17 мм и в операции мне отказали, сказали что вероятно это рецедив (год назад у меня уже была лапароскопия и зделали резекцию правого яичника, гистология показала что это киста желтого тела с кровоизлиянием, лютинизированная )вот сейчас назначают жанин для полного рассасывания кисты, но я что то сомневаюсь что она рассосется ведь уже прошло больше полгода и она у меня все еще есть? Скажите, может ли рассосаться киста желтого тела с кровью от контрацептивов? или я тока потеряю еще время

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уменьшится или полностью исчезнуть могут только функциональные кисты. Гормональные контрацептивы могут "помочь" им исчезнуть. Эндометриоидные кисты со временем только растут. Да, киста желтого тела способна полностью исчезнуть со временем.

Анастасия ()

Здравствуйте!У меня 27 недель, уже 3 недели пью кардиомагнил 75мг/в сутки, назанчили т.к. фибриноген был 6,4.Сдала гемостазиограмму, фибриноген -5,6;признаки гиперагрегации.Как этот препарат отражается на развитии малыша?Я очень переживаю, ещё собираются курантил назначить по 25мг/3 раза в день.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

аспирин в такой дозе (75 мг) разрешен при беременности

Света ()

Здравствуйте.У меня две кисты в правом и левом яичнике,по узи сказали что эндометриоидные,они то растут то увеличиваются.я сдавала анализ са-125,у меня результат 107ед,по сравнению с нормой это в три раза больше.это значит что возможно рак?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Показатель Са125 очень часто повышается при эндометриозе.

Наталья (Архангельская обл., )

Здравсвуйте! В 1998г. поставила\"Норплант\" после полосной операции(перфорация матки во время мини-аборта) и только в августе этого года удалила. Сейчас цикл нерегулярный(от 24 до 30 дней), до месяч.3 дня мажущие коричневые выделения, потом начинаются нормальные месячные(2 дня), а затем снова мажет один день. Во время почти всего цикла болят яичники.
Скажите пожалуйста, нерегулярный цикл и мазня перед месяч. это последствия длительного \"приема\" Норпланта? Какие шансы забеременнеть в следующем году?
Всего доброго.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет. После удаления Норпланта, гормоны больше не попадают в организм, и, сответственно, никаких нарушений уже вызвать не могут. Причины Ваших жалоб необходимо выяснить, от этого зависит и оценка Ваших шансов забеременеть.

людмила (павлово, )

ирина генадьевна а если самые сильные жалобы только урогенитального характера может остановиться только на креме овестин и не мучать желудок

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Решение о конкретном виде ЗГТ принимается совместно врачом и пациенткой. Главное выбрать такое лечение, которое будет давать Вам оптимальное качество жизни.

Елена (Бирск, )

Здравствуйте.два месяца назад у меня обнаружили кисту в правом яичнике,размеры были 87
\61/77мм,начала готовится к операции,сейчас сделала повторное узи,оказалось что она уменьшилась 17/14мм,но появилась во втором яичнике такая же.Сказали что это эндометриоидные кисты,так же признаки эндометриоза тела матки.как теперь быть с операцией?можно ли как то пролечится?врач сказала что оптимально будет родить сейчас,возможно после родов это пройдет,такое возможно?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от характера кисты. Вероятее всего, киста была функциональная, т.к. эндометриоидная киста не способна ни уменьшаться, ни исчезать.

людмила (павлово, )

ирина генадьевна состояние на фоне фемостона не улучшается а ухудшается пропила 4 недели живот стал болеть сильнее в том месте где удалена матка и яичники как раньше при эндометриозе и наружные половые органы отекают и болят как при алергии наша врач разводит рукками говорит может алергия на эстрогены я в недоумении что творится и куда обратит может быть попробовать бросить гормоны это ничем не грозит тогда как быть и чем помочь организму помогите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Улучшением на фоне такого лечение является: облегчение/исчезновение приливов жара и потливости, а также нормализация сна, все остальное не относится к сфере влияния ЗГТ. И в такой ситуации врач пересматривает терапию: выбирает другой препарат, их много.

анжелика (павлово, )

беременность 12недель сдавала анализы на гормоны щитовидной железы результаты т3-3,77,т4-11,71,ттг-3,7 нужно ли принимать какие препараты или это в пределах нормы ответьте пожайлуста

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос необходимо задать ведущему Вашу беременность акушеру-гинекологу. Анализы в пределах нормы.

людмила (павлово на оке, )

ирина генадьевна а скажите пожайлуста почему на фоне свечей овестин возникает отек вульвы и сжение может быть попробовать крем

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это нередкость на фоне любых свечей. В таких случаях рекомендуется заменить свечи на крем.

людмила (павловотна оке, )

ирина генадьевна забыла уточнить что мне 40 лет и в ходе операции были удалены матка,шейка и яичники

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечение адекватное. Вам обязательно необходимо принимать заместительную гормонотерапию, но с учетмо эндометриоза препараты должны быть как для женщин с маткой (эстроген+гестаген), тогда и не будет риска возврата эндометриоза.

людмила (павлово на оке, )

в течение года было 4 операции по поводу наружного эндометриоза множественные очаги через год начались симптомы атрофии половых органов еазначили овестин свечи на них пошел сильный отек вульвы и при этом назначили фемостон 1/5 не вызовет ли этот препарат рост эндометриоза если вдруг гдето остались очаги,ответьте пожайлуста

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не вызовет.

Света (Бирск, )

Здравствуйте.мне 24 года,готовлюсь к операции по удалению кисты,неделю назад сделали диагностическое выскабливание,после этого через день началась менструация,почти все закончилось,а сейчасопять кровянистые выделения,и болит низ живота.врач назначила тержинан,больше ничего не сказала.от чего это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. Результат гистологического исследования во многом прояснит ситуацию.

Ира (Омск, )

Здравствуйте! После 2 недельной задержки пришли месячный, на следующий день, ночью, увезли на скорой! Утром сделали лапароскопия, сказали, что в брюшной полости была кровь. Сутки ходила с трубкой, выходила кровь. Выписали на 4 день после операции, сказав, что это может повторится. В результате чего через маточные трубы попадает кровь в брюшную полость? Может ли это повлиять на роды. Еще не рожала, абортов не было, половой жизнью не жила?

Оксана ()

Добрый день, у меня такой вопрос, 10 месяцев принимала Жанин на УЗи шейка матки была в норме, затем перешла на Джес дважды делала УЗи на фоне этого препарата и результат м-эхо шейки 9 мм. врач написала в заключении Цервицит, но характер выделений одинаковый как на фоне Жанин, так и на Джес, инфекции нет, возможны ли изменения в шейке из-за низкого колличества эстрогенов в Джесе, можно ли перейти на Ярину , на Жанин перейти не могу из-за судорог в ногах.
Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На все вопросы по шейке матки дает ответ Пап-тест. Если этот тест в норме, то причин для беспокойства нет.

Наталья (Тюмень, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна! Мой диагноз - СПКЯ, мне 25 .Была проведена лапароскопия в сентябре месяце, сделали резекцию обоих яичников, удалили полип в церквильном канале (на гистероскопии), трубы проходимы, все остальное в норме. всю жизнь нарушение МЦ, повышены андрогены, оволосенение по мужскому типу, излишнего веса нет., В первый цикл после операции забеременеть не удалось, мой гинеколог настояла на стимуляции во втором цикле после операции клостилбегитом, прошла неудачно - образовалась фолликулярная киста.Сейчас гинеколог настаивает на второй стимуляции, я боюсь и не хочу. Скажите пожалуйста, в течение какого времени после операции есть возможность забеременеть самой? Может со стимуляциями стоит подождать и овуляция восстановится? Каким препаратом лучше стимулировать в моем случае, читала что есть препараты лучше клостилбегита.Заранее благодарю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После лапароскопии по поводу СПКЯ возможно ждать самостоятельного (без стимуляции овуляции)наступленич беременности в течение 6-8 месяцев. Выбрать схему стимуляции овуляции возможно исключительно после полноценной консультации, слишком много нюансов, которые необходимо учесть.

марина (зубцов, )

Ирина Геннадьевна ! мне поставили диагноз- дифункция яичников. смогу я забеременеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это не диагноз, а симптом, то есть проявление многих заболеваний. С другой стороны, бывает и так, что дисфункция - это норма, просто такая особенность менструального цикла. Как правило, при дисфукции яичников проводится обследования для установления поточнее причины дисфункции. В большинстве случаев при дисфункции яичников беременность возможна.


Архив вопросов
начало   ...   27   28   29   30   31   32   33   34   35   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения