Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Гинекологическая эндокринология (архив вопросов 04.11-05.11)

Задать вопрос
Валя (Моск.обл., )

38 лет, замужем. Шесть лет стоит спираль Мультилоуд. Врач говорит можно еще 4 года не удалять. НО после нормальных месячных через две недели начались повторно. Как быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации необходима консультация гинеколога и обследование (как минимум, УЗИ малого таза).

Инна (Моска, )

Здравствуйте! Может ли на фоне приема антибиотиков в течении 5 дней температура тела быть 37,4? Или происходит что-то не то и нужно срочно разбираться? Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от Вашего диагноза. Такой вопрос лучше всего уточнять у врача, который Вам назначил лечение.

татьяна (нефтеюганск, )

мне 29 лет замужем 7 лет,за этот период не беременела,была операция,удалили кисту-назначили пить дюфастон на 16 день после мен цикла,каждый месяц,при том поставили диагноз эндометриоз.я прошла все анализы,проходимость труб хорошая,спермаграмма мужа атличная в чём же дело тогда,во всём виноват эндометриоз??????????что ещё нужно для того что б я забеременела???????

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Одно из проявлений эндометриоза - бесплодие. В Вашей ситуации есть все основания рассматривать стимуляцию овуляции.

Марина (Москва, )

Здравствуйте!
Меня уже около двух лет беспокоят мажущие межменструальные выделения после неразвивающейся беременности на сроке 9 недель. Я несколько раз сдавала гормоны всё в норме, но немного повышен 17-ОН прогестерон. По узи тоже все в пределах нормы. Сдавала эндометрий на исследование, тоже всё нормально. Инфекций тоже нет. Консультировалась у многих специалистов. Ответ один- Дюфастон по 1т х 2 раза с 16-25 день. Я его уже пила в течении 6 месяцев вместе с Метипредом по 0,5 на ночь. Мажущие выделения появлялись на 22 день, а месячные начинались на 28 день. Потом я прекратила лечение. В феврале снова полностью обследовалась. Опять назначили Дюфастон, но уже по 3 таблетки в день. И всё равно мажущие выделения сохраняются. Попутно лечу анемию (железо 3,5). Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 34 года и я хочу стать мамой. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без консультации ответить невозможно. У Вас нет точного диагноза. Причин таких выделения очень много, возможно, не все из них Вам исключили.

Гуля ()

Ирине Геннадьевне, а полипоз.ЖГЭ может быть следствием приема Жанина?Каковы бывают причины полиоз.ЖГЭ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет не может. В статье на этом сайте "гиперплазия, полип эндометрия" все подробно описано про эти заболевания.

Екатерина (Самара, )

Добрый день! У меня срок беременности 6 недель, по результатам анализов повышен 17-ОН прогестерон - 18,3 (норма лаборатории - макс. 12). Другие анализы в норме. Посоветуйте пожалуйста, насколько оправданно в моем случае принимать преднизолон (врач прописала по 1\4 на ночь). Заранее спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Преднизолон во время беременности назначается при доказанном исследованием дефиците фермента надпочечников 21-гидроксилазы (адрено-генитальный синдром).

Гуля ()

Спасибо Ирина Геннадьевна за ответ))А какова бывает толщина эндометрия при полип.ЖГЭ.И обязательно ли при таком диагнозе обильные месячные.У меня очень скудные(болезненные).С уважением, Гуля.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Толщина эндометрия не является основным критерием диагноза (основно - гистологическое исследование), чаще эндометрий больше нормы для данного дня цикла. Нет, не обязательно.

Гуля ()

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться, сами врачи тоже разводят руками.Делала операцию гистероскопию.Клиническая картина показала атрофию эндометрия.Гистологический ответ: Полипозный ЖГЭ. Я знаю, что гистологический ответ-это 100%....тем не менее. Месячные регулярные скудные.МХО-3мм.Врачи утверждают , что "видели атрофию" и эндометрии слишком тонкий 3 мм. Вообще такое может быть, или лучше повторить гистероскопию(сделать биопсию).Материал пересмотрели 2 раза. Может быть что-то напутали. Я даже не знаю, что делать, какие шаги предпринять.Мне очень нужен ваш совет, не раз им пользовалась.Спасибо за такой сайт.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. По-моему нужно успокоиться на том, что поверить гистологическому заключению.

ирина (колпино, )

здравствуйте.у меня была операция :надвлагалищная ампутация матки с правыми придатками(эндометриоидные кисты,хронический сальпингит). левым яичнике тоже была энд.киста.нужна ли мне згт?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено. нужно посмотреть гормоны крови через пару месяцев после операции.

Ярослава (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте! У меня маточный эндометриоз и узел миомы. Какой контрацептив лучше применять - Новинет,или Жанин? Врач выписал на выбор.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Выбор препарата в подобной ситуации - всегда совместное решение и пациентки и ее лечащего врача.

Анастасия (Саратов, )

Здравствуйте, Ирина Генадьевна! Спасибо за ваш ответ, скажите пожалуйста на какой день задержки УЗИ покажет беременность?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Приблизительно при 7-10 днях задержки.

Гуля ()

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться, сами врачи тоже разводят руками.Делала операцию гистероскопию.Клиническая картина показала атрофию эндометрия.Гистологический ответ: Полипозный ЖГЭ. Я знаю, что гистологический ответ-это 100%....тем не менее. Месячные регулярные скудные.МХО-3мм.Врачи утверждают , что "видели атрофию" и эндометрии слишком тонкий 3 мм. Вообще такое может быть, или лучше повторить гистероскопию(сделать биопсию).Материал пересмотрели 2 раза. Может быть что-то напутали. Я даже не знаю, что делать, какие шаги предпринять.Мне очень нужен ваш совет, не раз им пользовалась.Спасибо за такой сайт.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В таком случае используют "третье мнение", то есть отправляют гистологический материал для просмотра независимому специалисту. Это и будет точный диагноз.

Гуля ()

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться, сами врачи тоже разводят руками.Делала операцию гистероскопию.Клиническая картина показала атрофию эндометрия.Гистологический ответ: Полипозный ЖГЭ. Я знаю, что гистологический ответ-это 100%....тем не менее. Месячные регулярные скудные.МХО-3мм.Врачи утверждают , что "видели атрофию" и эндометрии слишком тонкий 3 мм. Вообще такое может быть, или лучше повторить гистероскопию(сделать биопсию).Материал пересмотрели 2 раза. Может быть что-то напутали. Я даже не знаю, что делать, какие шаги предпринять.Мне очень нужен ваш совет, не раз им пользовалась.Спасибо за такой сайт.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Елена ()

Добрый день! Девушке 14 лет врач назначил препарат Балара для лечения угревой сыпи. Скажите пожалуйста, не навредит ли это лечение в будущем для гормонального фона и детородной функции? Как долго его нужно принимать?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не навредит. Не менее 6 месяцев.

Сусанна (Ереван, )

ЛГ60 (при норме ,20) врач назначила дексаметазон, бромкрептин через пол года ФСГ-4,5 ЛГ-9, есть О, желтое тело. Сказали больше лекарства не пить идти и ждать Б. Опять задежка на 2,5 м-ца, опять ФСГ-125, ЛГ-62, АМГ 0,06. Неужели все безнадежно и в чем причина. Если спустится опять ФСГ и ЛГ может поднятся АМГ, есть ли надежда. Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложно найти точную причину в подобной ситуации. Такие колебания уровней ФСГ и ЛГ встречаются очень и очень редко. Как правило, необходимо провести тщательное обследование, в том числе и определение кариотипа. От результата обследования зависит прогноз в отношении беременности.

сусанна (Ереван, )

27 лет, замужем 2,5 года, не беременею.Проверялась по УЗИ несколько м-ев наблюдали О, но не беременела, назначили дюфастон с 14-26 день 3 м-ца пить, без предварительной проверки дня О, т.к. у меня м-ые с нарушениями. В результате м-ые прекратились на 3 м-ца. ФСГ взлетел до148(норма

Людмила (Москва, )

Мне 57 лет. По результатам гистологии поставлен диагноз - сложная атипическая гиперплазия. Принято оперативное лечение - удаление матки с придатками. Эту операцию должен делать обязательно онкогинеколог или может хирург-гинеколог?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может и общий гинеколог это сделать. Операция может быть проведена лапароскопическим доступом.

Алина ()

Ирина Геннадьевна! Какие анализы надо сдать в обязательном порядке перед установкой спирали Мирена. Спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Обследование перед введением ВМК может наначить только проконсультировавший Вас врач.

Анастасия (Саратов, )

Здравствуйте, Ирина Генадьевна!У меня задержка 5 дней, за неделю до ожидаемого начала месячных начала опухать грудь, до настоящего времени болит живот. УЗИ показало, что беременности нет, эндометрий 19 мм, но врач ничего определенного не сказал. Не могли бы вы подсказать что это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

УЗИ не может в таком сроке установить факт беременности. В такой ситуации ответ - это тест на берменность или анализ крови (уровни гормона бета ХГЧ).

Ирина ()

Ирина Геннадьевна! Можно ли купаться в море при месячных (используя тампоны). Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да


Архив вопросов
начало   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   27   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения