Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Гинекологическая эндокринология (архив вопросов 11.11-12.11)

Задать вопрос
Сюзанна (Калуга, )

Здравствуйте уважаемая Ирина Геннадьевна! Мне предстоит 2 цикл стимулироваться клостилбегитом(100). 1 цикл (50) результата не дал. Подскажите.пожалуйста. может ли быть взаимосвязанным дозировка и мой вес ( при росте 161см. вес 82кг.)? И если не будет овуляции и во 2 цикле. возможно ли будет увеличить дозу до 150 в 3 цикле? Овуляция пропала на фоне длительного приёма контрацептивов(6 лет без перерыва). Очень мечтаем о 2 ребёнке. Огромное Вам спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, может. Обычно, начинают с 50 г клостильбегида и, в зависимости от ответа яичников, повышают дозу сначала до 100 мг, а затем до 150 мг в день. Больше, чем 150 мг в день клостильбегид, как правило, не назначают.

Наталья ()

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!
Подскажите пожалуйста снизиться ли эффект от лечения Дифферилином (доза 3,75 раз в 28 дней) если проколоть не 4 раза(как назначили) а 3 раза?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от показаний, уточняйте у Вашего лечащего врача.

Зара (Ростов, )

Ирина Генадь.евна,я сделала последний третий укол деферилина 20 сентяб. Месячных до сих пор нет. Назначили после лапары . .эндометриоз.когда они должны начатся после последнего укола? Если не начнутся,нужно ли их вызывать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В среднем через 70 дней, но может быть и через 100 дней. В любом счлучае, Вы уже должны обратиться к врачу, назначившему это лечение для обследования.

Елена (Корочанский район, )

Ирина Геннадьевна, мне 15 лет половой жизнью не живу, месячные всегда были 7 дней, а сейчас 3 месяца подряд идут по 3недели, пью отвар трав(кровохлебка, тысячелистник, постушья сумка и крапива) что бы остановить кровотечение. что это?? что делать??

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это маточное кровотечение, причин которого очень и очень много. В такой ситуации необходимо незамедлиельно обратиться к гинекологу, пройти обследование, чтобы установить точную причину кровотечения. В зависиомсти от установленной причины врач назначит Вам эффективное лечение.

Елена (Москва, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна.

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность забеременнеть сомостоятельно при уровне гармона АМГ 0,69? Начиталась всего в интернете, и отчаялась, есть ли шанс?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только одним показателем АМГ нигде в мире шансы на самостоятельную беременность не определяются. Это дополнительный лабораторный показатель. При бесплодии и/или просто планировании беременности врач учитывает множество факоторов и дает относительный прогноз, от которого зависят рекомендации.

Наталья ()

Назначена лапароскопия(спаечная болезнь в малом тазу), у меня могут не пройти месячные на этот день , операцию отложат или будут оперировать. спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лапароскопию проводят чаще всего после окончания менстурации, то есть в первой фазе цикла.

Алие (Симферополь, )

Здравствуйте.Мне 19 лет.У меня ни разу естественным образом не было менструаций.Я проходила много обследований, и один из анализов -эстрадиол показал результат 37,09 pg/ml, граничные значения 12,5-498 .Что делать? Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это состояние называется первичная аменорея. Вам обязательно надо обследоваться у гинеколога (гормоны, УЗИ малого таза и другие анализы, которые назначит врач в зависимости от данных осомотра). На этом сайте в разделе "гинекологическая эндокринология" есть статья "Аменорея", рекомендую Вам с ней ознакомиться.

Сюзанна (Калуга, )

Здравствуйте уважаемая Ирина Геннадьевна! Мне 33 года. Посоветуйте, пожалуйста, гормональные контрацептивы для моего возраста. (анализы на гормоны в норме). И что Вы можете сказать про Нова-Ринг? И как долго можно их применять?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это возможно сделать тольок в ходе очной консультации. Нет плохих или хороших контрацептивов, есть оптимальное , подобранное врачом на основании массы факторов, сочетание "пациентка+препарат". Нова-Ринг на сегодня - один из самых низко-дозированных гормональных контрацептивов.

Валентина (Коломна, )

Здравствуйте, уважаемая Ирина Геннадьевна! Мне 47 лет. 3 месяца назад лапароскопически удалили тело матки по поводу миомы и аденомиоза, резекция яичников по поводу эндометриоидных кист (кисты размером 1см), прижгли небольшие очаги эндометриоза на крестцово-маточных связках. Через 2 недели начались приливы. Мой участковый врач не назначает ЗГТ, так как считает, что аденомиоз остался в шейке (?), пью клималанин-помогает слабо, приливы каждые 40 мин, бессонница, онемение рук по ночам, тахикардия, депрессия. Неужели остается только терпеть или мне можно помочь? Если нельзя эстрогены-может, можно трибестан? Или Менопейс?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для ЗГТ есть альтернатива: негормональные препараты,их довольно много, начиная от растительных препаратов и заканчивая антидепрессантами. Назначить их может только врач после полноценной консультации, т.к. важно учитывать Впши индивидуальыне особенности.

Наташа (Украина, )

Здравствуйте! Мне 36, детей нет, беременностей не было, абортов тоже. Постоянно рецидивируют полипы эндометрия, железисто-фиброзные, которые согласно заключениям (было проведено 6 гистероскопий) распологаются в густоклеточной строме с множеством клубочков спиралевидных артерий, расположенных в базальном слое, с очагами утолщения и склероза стенки их. Ирина Геннадьевна очень прошу Вас помочь советом, что мне нужно сделать, какие анализы может быть сдать, чтобы все таки выявить причину постоянного рецидива полипов эндометрия (сил моих больше уже нет на это все). Никто не может мне сказать что это у меня такое и советуют сделать абляцию эндометрия. Лечили меня и антибиотиками и деферелином и депо проверой, но ничего не помогает. Заранее очень благодарна за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Полипы эндометрия практически не чувствительны к гормональной терапии. Поэтому единственное их лечение- удалить вместе с сосудистой "ножкой", которая питает полип. В Вашей ситуации с учетом 6 удалений полипов в прошлом, однозначно, необходимо в случае рецидива делать прицельное удаление полипа резектоскопом, ( операция называется гистерорезектоскопия).

Лилия (Нижневартовск, )

Добрый день уважаемая Ирина Геннадьевна!!! У меня к вам такой вопрос на 12д.ц. у меня тест на овуляцию покозал положительно и были выделения как яичный белок, живот ныл, а на 13д.ц. я пощла на УЗИ контроль яичника и мне написали кистозное желтое тело левого яичника 25мм в d эндометрий 6мм не большое количество жидкости за маткой. Будьте так любезны подскажите мне пожалуйста могла я в этом цикле за беременнить? И угрожает мне что нибуть? Я так понела овуляция у меня была?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, беременность возможна. Овуляция у Вас была.

Ксения ()

Здравствуйте, мне делали биопсию эндометрия на 8 дмц. Результат: кусочки эндометрия с очаговым фиброзом стромы. Клубки спиральных сосудов выражены. Железы расположены неравномерно, различных размеров, железы как с уплощенным эпителием, так и с пролиферирующие, в отдельных железах признаки неполноценной секреции. Скажи, что это значит и как это может повлиять на планирование беременности.Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Комментировать результаты биопсии эндометряи возможно и имеет смысл только зная все детали Вашей медицинской истории, и это должен делать врач, который назначил Вам такое исследование.

Марина (НОВОСИБИРСК, )

Здравствуйте! Филипп Александрович,принимаете ли Вы на операцию иногордних?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно, у меня примерно 30 процентов потока это региональные пациенты и иностранцы.

Сюзанна (Калуга, )

Здравствуйте! Первый раз стимулируюсь клостилбегитом(по 50мг). На 10 день цикла сделала УЗИ. М-ЭХО 6мм. Врач сказала что это маловато. Яичник правый 42*29мм. с жидк. включениями до 9мм., левый 43*27мм. с включениями до 7мм. Подскажите,пожалуйта, возможно ли забеременеть в этом месяце при таком раскладе? Ведь О. же может произойти и на 16-18 день. Принимаю Дюфастон (1месяц), цикл предыдущий был 29 дней. Заранее огромное спасибо! И ещё у меня мелкокистозные яичники.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложно ответить. Для 10 дня цикла размеры фолликулов маловаты.

Сюзанна (Калуга, )

Здравствуйте! Предстоит стимуляция клостилбегитом. Также назначен дюфастон с 14 по 25день(по 1 табл. 2 раза в день). Подскажите, пожалуйста, если вдруг наступит беременность, дюфастон не может спровоцировать выкидыш? И если вдруг О. наступит например на 16день,не навредит ли приём Д. с 14 дня? Заранее благодарю!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не может. Не навредит.

лена (украина, )

Здравствуйте,Ирина Геннадиевна.Мне 36,год назад удалили матку с придатками(эндометриоз)после операции назначили 3 укола люпрайд депо,ЗГТ не назначали.Чувствую себя нормально,немного набрала вес.Нужно ли мне принимать гормоны?Что Вы думаете о растительных препаратах(Эстровел)? Большое спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

С учетом возраста (36 лет) и удаленных яичников ЗГТ Вам показана, прежде всего, с целью предотвратить остеопороз. Но! Важно учесть все противопоказания ЗГТ (относительное из которых- эндометриоз). Растительные препараты дают эффект при приливах, бессоннице, но не защищают от остеопороза, что очень важно у молодых женщин с удаленными яичниками.

Алина (Краснодар, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна, скажите пожалуйста, у меня вопрос по стимуляции овуляции: при стимуляции овуляции (по схеме: с 5 по 9 д.ц клостилбегит по 150 мг+прогинова, после укол ХГЧ (5000 ед.) и потом утрожестан+также прогинова), отмена прогиновы только после анализа на ХГЧ, а не мешает ли прием прогиновы после овуляции процессу оплодотворения, ведь в инструкции написано, что она противопоказана при беременности, не достаточно ли только приема утрожестана?
Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не мешает. Это может решить только Ваш лечаший врач, т.к. есть масса нюансов.

Галина (Москва, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна,мне 42 года, после РДВ по поводу маточного кровотечения мне поставлен диагноз железистая гиперплазия эндометрия. Также у меня имеется аденомиоз и под вопросом миома малых размеров. Назначено лечение жанином по схеме 63+7+63. Начала пить жанин в 1 д.ц. месячные были средней обильности, но шли 10 дней. Потом началась мазня. Допиваю вторую упаковку, но скудные мажущие выделения не прекращаются ни на день. Это значит жанин мне не подходит? Его нужно отменить или все таки допить и третью упаковку? Или заменить его более дозированным препаратом (Диане-35)?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечение при таких диагнозах основано на очень многих факторах,и что подойдет конкретно Вам без полноценний консультации сказать невозможно.

Вера (Волгоград, )

Спасибо Вам большое за ответы на мои вопросы!!! )))))))

Екатерина (Ухта, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
Мне 40 лет. Проблемы с месячными появились в 25, родила в 26. после месячные пропали совсем, начались приливы, слабость, проблемы с ЖКТ. Принимаю фемостон 1/10. Месячные сначала шли, сейчас нет. МРТ (5 лет назад) гипофиза ничего не показало, УЗИ предполагает наличие аденомиоза, маммография -фиброзно-жировую трансформацию. Все половые гормоны соответствуют менопаузе. Подскажите, какое обследование пройти и как лечиться? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ваше лечение адекватно диагнозу.


Архив вопросов
начало   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   20   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения