Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Минилапароскопия (архив вопросов 02.12-05.12)

Задать вопрос
Наталья Бивол (Саратовская область, Балаково, )

Добрый вечер! Заинтересовала информация о стажировке в Клермон-Ферране... Не могли бы подсказать - когда будут набираться следующие группы для поездки туда? Больше интересует вторая половина 2013 года. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я пока затрудняюсь ответить, так как мы начинаем обговаривать сроки стажировки с того момента, когда набираем 10 потенциальных участников. Я думаю, что в любом случае это будет 2013 год. Вы можете связаться со мной по телефону и оставить ваши координаты. Тогда я буду держать вас в курсе наших планов и сроков их реализации.

Юлия (Москва, )

Добрый день Филип Александрович! Мне назначена диагеостическая лапароскопия, очень давно мучаюсь постоянно воспалительные процессы был перетонит двустаронний гилросальпинс зндометриос и т.д . Прописана в МО дали направление в МООНИАГ , но они закрываются на ремонт и ближайшие операции будут не раньше ноября-декабря. После осмотра заведущего сделанно заключение и направление в ЦРБ Одинцово , но там меня динамят, а В Нарофоминске делать страшно т. к нет грамотных специалистов. Мне 36 лет ни разу не беременела речь идет об удалении двух труб , посоветуйте куда мне обратиться сама живу в Москве

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что за странный вопрос, в Москве тысячи специалистов занимающихся лапароскопией и все они могут провести удаление маточных труб, так как операция это не сложная, выбор за вами.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте! Очень хочу попасть к Вам на консультацию 19.05.2012,чтобы обсудить возможность проведения лапароскопии с диагностическими целями. Какой порядок проведения и стоимость консультации? Необходима ли предварительная запись?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю все эти вопросы вы можете задать мне по телефону.

Ирина (г. Качканар Свердловская обл., )

Мне 32 года. Было две беременности. Первая в 18лет, ее прервали на 26 неделе по мед показаниям т.к. у меня двухстороний гидронефроз почек, пиелонифрит и хпн 2или3степени Вторая беременность наступила босле прерывания первой быстро, но пришлось сделать аборт и после этого я больше не беременею. Два года назад, сделала томографию и у меня обнаружили кисту яичника. Может ли она являться причиной того что я не могу забеременеть? При этом меня ничего не беспокоит кроме моих проблем с почками

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если это эндометриоидная киста, то она действительно является фактором бесплодия.

Оля (г.Лабинск, )

Здраствуйте.Мне 23 года,у меня поликистос яичников с 11-ти лет,меня лечили гормонами и они не помогли.скажите нужно ли делать операцию чтобы я моглу иметь детей

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Сложно ответить без полноценной консультации. Как правило, к лапароскопии при СПКЯ прибегают, если все остальыне мтоды лечения не дают эффекта.

айгуль (вятские поляны, )

здравтвуйте!у меня давно проблемы с яичниками,я делала узи и анализы сдавала,лечилась препаратами,которые мне прописывали,еще сама лечилась,назначила дополнительное лечение этими же препаратами.но ничего.покалывает яичник,выделения,ужасные,запах.то ли месячные,то ли кровотечение непонятно!помогите чем можете,хотя уже ни на кого нажежды нет!спасибо!

Александра ()

Филипп Алексанрович! Я очень сильно переживаю. Другой доктор мне сказал, что без лапароскопии у меня большой шанс заработать внематочную. Расскажите, пожалуйста, подробнее, почему вы считаете, что все-таки можно попробовать на дюфастоне? Какие риски? И какие отрицательные стороны лапароскопии, почему ее все-таки нужно держать, как запасно вариант?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я просто считаю, что нужно идти от простого к сложному. Я же не сказал, что лапароскопия вообще не понадобится.

Александра ()

Добрый день!

Мне 25 лет, у меня НМЦ, беременности не было. С 08.10.11 пытаемся забеременнеть. Я пропустила 3 длинных цикла: 42, 51 и 53 дня. Затем врач направила на УЗИ, у меня образовалась огромная фоликулярная киста 91 мм. Через цикл на Ярине киста уменьшилась в разы (21мм). Врач направила на проверку проходимости труб, результат правая труба непроходима, левая проходима. Гормоны первой фазы в норме. Мне предложили два варианта: 1) сделать лапороскапию, что бы посмотреть причину непроходимости трубы и возможно устранить ее, 2) попробовать на дюфастоне забеременнеть с одной трубой. Подскажите, что все-таки разумнее делать? Велик ли риск внематочной беременности при попытке без лапороскопии.

Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно сначала попробовать на фоне применения Дюфастона, а если не получится то уж планировать лапароскопию.

Ирина (Москва, )

Я очень трепетно отношусь к собственному телу. Насколько запетыми будут следы поле синилапороскопии?

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

В целом "рубчики" едва заметны. В области пупка шрамик не виден совсем, а нижние имеют длину как правило около 3х мм. Единственное, пигментация рубцов у некоторых женщин может сохраняться до 6 месяцев. Все индивидуально.

Инесса (Москва, )

Добрый день, у меня бесплодие 1. Поликистоз яичников с 14 лет, долго лечили, реальная помощь только от приема метформина, фоликулы стали вызревать после укола хгч лопаться, далее прогестероновая поддержка, но беременности так и нет. Врач предложила проверку труб ГСГ. Но мне не хочется делать эту процедуру, так как она малоинформативна и болезненна. Теперь у меня стоит дилема: сделать сразу ЭКО или попробовать фертилоскопию или минилапороскопию, чтобы проверить все сразу и сделать насечки на яичниках? Мне 33 года, помогите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Наиболее оптимальный вариант при отсутствии эффекта от стимуляции овуляции при СПКЯ -лапароскопия. ЭКО всегда остается как последний вариант .

Алла (Москва, )

Полип эндометрия,диффузный аденомиоз,миома малых размеров.В 2006 была ГС и РДВ,заключение-железистая гиперплазия.Мне 52 года,6 месяцев не было месячных,а в феврале шли 2 недели,в марте опять идут уже 14 дней,гинеколог говорит,что это дисфункциональные маточные кровотечения.Сдаю анализы на ГС и РДВ и видимо удалять полип будут.Может сразу удалить матку лапароскопией,как вы считаете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, можно так сделать. Показаний для операции достаточно. Но полип сначала всё таки придётся удалить.

Денис (Москва, )

Добрый день.

Возможно ли что на первом УЗИ на сроке 4-х недель после зачатия врач не обнаружил касту? Но после 9 дней на повторном УЗИ определили кисту?

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

А что за киста по характеру, размерам? Если речь идет о кисте желтого тела, то беспокоиться не нужно, после 12 недель она исчезнет самостоятельно.

Юлия (Тверь, )

Здраствуйте!Д/з киста левого яичника.49ммна 44мм,в яичнике визуализируется образование размерами 49мм на 42мм,признаки эндометриодной кисты.Можно ли обойтись без лапроскопии ?Просто ещё пока мне назначают Визанну

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если по поводу данного образования вы наблюдаетесь более двух месяцев, то без лапароскопии, судя по всему, не обойтись. Если менее данного срока, то начните с того, что после очередной менструации повторите УЗИ.

Анна Ф. (Москва, )

Добрый день Юлия Александровна. Начну с того, что я пациентка Филиппа Александровича, мы с ним очень долго и упорно боролись с мои бесплодием, искореняя мой эндометриоз ( 2 операции в 2009 и в 2010 году), и все было не напрасно, в ноябре 2011 года я родила прекрасного сынишку.Роды были тяжелые, зашивали шейку матки и по-новому старый шов от операции. Сейчас мы находимся на грудном вскармиливании, но у меня началось что-то напоминающее месячные.? Так как Ф.А. порекомендовал вас как очень грамотного специалиста, и в плане УЗИ, хотела бы прийти к вам на прием на обследование. Заранее спасибо.

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Здравствуйте, Анна! Извините, что так поздно отвечаю Вам. Если все таки еще есть необходимость в проведении Ультразвукового исследования, пожалуйста звоните (89651352900), буду рада Вам помочь.

марина ()

Здравствуйте, сделала гистероскопию с РДВ и полипэктомию цервикального канала. Помогите пожалуйста разобраться с гистологическим заключением.
В соскобе из полости матки - фрагменты эндометрия средней стадии секреции с выраженным очаговым фиброзом в базальном слое и очаговыми скоплениями лимфоцитов. В соскобе из цервикального канала- фрагменты эндоцервикса и обрывки многослойного плоского эпителия.

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Данное заключение свидетельствует о такой патологии как "хронический эндометрит". Этот диагноз имеет значение прежде всего для женщин планирующих беременность. А сколько Вам лет и какие у Вас планы по беременности?

Юлия (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день!
Мне бы хотелось записаться к Вам на консультацию 21 февраля. Возможно ли это? Проблема в следующем, на УЗИ был выявлен полип эндометрия размером 6 на 13 мм. ( помимо этого: миома, эндометриоз, лелевосторонний аднексит). Назначена гистероскопия + РДВ. Советуют сразу сделать лапароскопию, проверить трубы. Лечим бесплодие. Мне 39 лет.
Благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Звоните и записывайтесь.

Юлия (Волгоград, )

Здраствуйте,я сегодня ходила на узи мне сказали что у меня киста на обоих яичников левой:58,50,56мм,многокамерые,а левлый 33,27,30мм.Можно ли обойтись без операции.Спасибо.

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Пока рано паниковать. Нужно повторить УЗИ в следующем цикле, желательно сразу после менструации. Возможно, что это обычные фолликулярные кисты и после менструации на УЗИ их не найдут! Если все-таки кисты будут сохраняться в течение 3-4 месяцев, то без лапароскопии не обойтись.

я жанна ()

я ходила на узи в октябре сказали киста.сейчас мучают боли в низу живота справа особенно по вечерам что делать

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Незамедлительно обратиться к гинекологу и обязательно сделать УЗИ органов малого таза. Это поможет понять причину болей и уточнить, исчезла или сохраняется киста яичника.

мария ()

Посоветуйте, пожалуйста, какие можно принимать витамины после лапароскопии перед планированием беременности.

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Любые поливитамины для беременных с обязательным содержанием фолиевой кислоты и йода.

Сергей (Красноярск, )

Меня положили на операцию с гидроцеле. Как выяснилось у меня её нет. что врачи мне оперировали врачи придумывали мне не чутли каждый новый день новое обьяснение. в итоге выписали с диагнозом Киста правого семенного канальчика. Сейчас у меня яичко сло сильно увеличиваться и стало раз 5 больше чем было. Такое вообще возможно и что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно поискать сайт уролога или андролога. Я не могу ответить на ваш вопрос, так как специализируюсь в области оперативной гинекологии.


Архив вопросов
начало   1   2   3   4   5

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения