Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Минилапароскопия (архив вопросов 05.12-02.13)

Задать вопрос
Алена ()

Здравствуйте,мне 5 месяцев назад сделали лапароскопию,был поликистоз левого яичника и спайки на обеих трубах после лапары через месяц меня отправили на МСГ но этот анализ ничего не показал на снимке труб вообще не видно,мне сказали что надо вообще трубы удалить,и делать ЭКО,может ли МСГ дать 100процентный результат,можно ли еще как нибудь проверить проходимость труб?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможно в силу хронического воспалительного процесса трубы снова "закрылись" спайками. Совет по удалению труб и подготовке к ЭКО не лишён здравого смысла. По крайней мере, вторично заниматься реконструкцией труб это глупость.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович, кратко моя история,мне 39л, врач,бесплодие с 2004г, в 2005г не смогли сделать ГСГ в связи с непроходимостью ц/канала,
в2006-ЛС и ГС,удалили единичные гидатиды,очаги эндометриоза, трубы проходимы,в матке все хорошо,
через год на ГС очаги эндометриоза, множ синехии,деформирующие матку и шейку-удалены,2офисные ГС-норма. 4эко без результата. Репродуктолог планирует стимуляцию без эко, так лучше растут яклетки,но не уверен в проходимости труб и состоянии матки, можно ли воспользоваться Вашей помощью в диагностике,а может быть и лечении моих проблем?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Но ведь трубы проходимы?

Марина (Москва, )

Здравствуйте, мне 38 лет, обратилась в ж.к с нарушением м.ц ( последние месячные раньше на 10 дней) послали на УЗИ в заключении - синдром мультикистозных яичников пр.26*40, л.27*37 в их толще множеств.кисты до 9-13 мм, ранее проблем никаких не было, родов-2,абортов-0. В чем причина, и что этот диагноз обозначает?Как лечить?

Катя (Липецк, )

Филипп Александрович ответьте пожалуйста на мой вопрос-мне должны делать лапароскопию,сдала анализы, некоторые анализы меня тревожат:общий анализ мочи-лейкоциты 28-30; и сказали что по результатам мазков на флору идет воспалительный процесс. Могут ли мне отказать в операции???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Могут.

Марина (Москва, )

Здравствуйте, уважаемая Юлия Александровна! Я не могу забеременеть 5 лет. Прошла обследование и мой лечащий врач-гениколог рекомендовал мне лапароскопию. У меня эндометриоз, спаечный процесс и, видимо, непроходимость маточной трубы (она у меня одна). Подскажите, пожалуйста, могу ли я прийти в вам в клинику со всеми результатами анализов, направлением и записаться на лапароскопию, чтобы устранить видимые симптомы бесплодия? И какова стоимость данной операции?
С уважением.

Марина (Невьянск, )

Здравствуйте Юлия Александровна! Моя проблема-спайки после операции по удалению кисты на яичнике. После операции врачи сразу же посоветавали не тянуть с беременностью.Спустя 3 месяца после операции я забеременнела,сейчас дочьке 11 лет.Но уже 3 года как не предохраняемся,мы с мужем хотим ребёнка.Обследовалась,врачи говорят, что спайки.Это и есть причина в них? И как я могу пройти диагностику по лапароскопии у вас?Заранее спасибо за ответ!

Надежда (Саратовская область, )

Здравствуйте Ирина Генадьевна. У меня проблема как у большинства женщин . У меня киста левого яичника. Уже достаточно давно. Столкнулась с проблемой , не могу забеременить . Сейчас решила оперировать. Боюсь как бы она не перешла в злокачественную . Скажите пожалуйста , после удаления смогу ли я забеременить ? Спасибо.

Дарья ()

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: беременность не наступает больше 2 лет. Ставят диагноз: эндометриоз правого яичника (СА 125-40,3), мультифолликулярные яичники. По результатам ГСГ трубы проходимы. Доминантный фолликул созревает всегда в левом яичнике (на 15 ДЦ составляет 25х22 мм, Мэхо 10), но есть подозрение,что он фолликул не разрывается. Пробовали триггер овуляции (ХГЧ 7500), но овуляции так и не произошло. Врачи уже давно советуют сделать лапароскопию, однако я просто панически боюсь этого общего наркоза, но \"тянуть\" больше не могу, т.к. по этому поводу начались проблемы в семье. Подскажите, поможет ли в моем случае минилапароскопия? и можно ли ее делать при местной анестезии?

Алена (москва, )

Добрый день!:) Нужна консультация независимого специалиста. Подскажите,пожалуйста,как поступить? Мне 29 лет,чз 2 недели планирую делать 3 эко. Первое эко - неудача,хоть и прикрепление эмбриона случилось,2 эко - более удачное,но беременность сразу сорвалась..Из истории:делали гистероскопию в 2011 г.,нашли маленькую миому,удалили,в 2010 делали проверку проходимости труб,в итоге одна труба проходима,на другой обнаружили гидросальпингс 5 мм,манипуляцию проводили методом эхогистеросальпингоскопии (узи). После проверки м.т. с 2010 гидросальпингс не видели,за это время я сделала порядка 50-70 узи..Мой репродуктолог,говорит что гидрос. всегда вылащит при стимуляции,если он есть! но при стимуляции его не было! Собственно вопрос:нужна ли мне лапароскопия или нет? Моц доктор не хочет направлять на лишние операционные вмешательства,говоря что нет показаний. Что думаете вы? Забеременнеть не прлучается,по мнению врача из-за хр.эндометрита:плохо рос эндометриц даже с большой дозировкой лекарств. сейчас после курса лечения и физиопроцедур эндометрий улучшился в качестве. Спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я считаю, что всем пациентам накануне ЭКО нужно проводить лапароскопию и гистероскопию, а при подозрении на гидросальпинкс и двумя неудачными попытками ЭКО - тем более. Нужно сделать ВСЁ возможное, чтобы шанс на наступление беременности уже первой попытки ЭКО был максимальным, в том числе и лапароскопию. Хорошие клиники, там где результаты хорошие - это клиники где этим правилом не пренебрегают. 50-70 УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это, простите, бред. Поменяйте врача, если он считает проведение лапароскопии перед ЭКО - "лишним операционным вмешательством".

Анастасия (Екатеринбург, )

Здравствуйте Юлия Александровна!Пожалуйста скажите,Вы работали в городе Екатеринбурге,в 40-ой больнице,в 2010году? Если да,то Вы меня оперировали (было удаление кисты яичника лапароскопией 20.11.10.,привезли на скорой).После операции строго соблюдала все рекомендации (Бусерелин,Жанин,все необходимые анализы,и проч.) на контрольном узи через пол года всё было хорошо.И вот сейчас,спустя год с небольшим,когда с мужем стали планировать ребенка,при очередном обследовании опять выявили уже две небольшие кисты на обоих яичниках и миому матки.Детей ещё не рожала.Врачи опять настаивают на лапароскопии.Не повредит ли это зачатию и рождению ребенка???

Людмила (Алтайский край, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. Скажите пожалуйста что мне делать при диагнозе -гипоплазия матки,мультикистозная трансформация яичников. Смогу ли я забеременить.большое спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это не является диагнозом. Это ультразвуковые термины. Для ответа на Ваши вопросы необходимо поставить точный диагноз.

Людмила (Алтайский край, )

Здравствуйте Филипп Александрович.у меня такая ситуация:по результатам узи-эндометрий толщиной 4мм повыш. Эхоплотности,контур эндометрия по базальному слою -размыт ,на границе сред. И верх.трети полости матки визуализируется линейный участок повышенной эхоплотности 3-1мм(газ).правый яичник увеличен в размерах 37-29-24мм представлен множеством фоллик.(более 15 по уз-срезу)размером от 4до 9 мм. Левый яичник-увел.44-27-26мм множество фоллик.(14-16 по уз-срезу) размер. От4 до 6 мм.шейка матки нормал.размер.,слизистая эндоцервикса утолщена до 6мм повышенной эхоплотности,вблизи внутренн. Зева две кисты эндоцервикса.незначительное расширение вен параметрия .свободной жидкости в малом тазу нет .Заключение:Уз- данные гипоплазии матки, мультикистозной трансформации яичников

Елена ()

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, у меня СПКЯ, параовариальная киста справа 23х22мм и миома матки на задней стенке матки 12,5 мм ( заметил только один врач). Врачи пытались стимулировать, но беременность не наступила. Настаивают на лапароскопии. Хотят за одно проверить проходимость труб.Возможна ли в данном случае минилапароскопия? Благодарю за ответ.

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Да, возможна, если милму не трогать, а этого и не следует делать учитывая ее незначительные размеры.

Наталья (Москва, )

Добрый день! Подскажите, а где можно посмотреть стоимость минилапараскопии, никак не сориентируюсь на сайте?

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Цен у нас на сайте действительно нет, не ищите. По поводу стоимости операции вы можете перезвонить мне завтра и я все обьясню.

надя (донецк, )

здраствуйте.недавно была на узи .обнаружыли кисту возлу правого яичника..большая но чистая...подскажите,как можно выличить ее способом народных средств.не поддержую хирургические вмешательства.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что если эта киста не функциональная и не исчезнет сама, то спустя некоторое время вы с большим энтузиазмом поддержите предложение о хирургическом лечении. Про народные средства ничего сказать не могу, судя по всему, все это время я занимался антинародной медициной.

надежда (барнаул, )

добрый день!мне 26 лет,не могу забеременнеть,сделали узи,на правом яичнике две кисты на левом одна,поставили диагноз внутренний эндометриоз первой степени,что можно сделать чтобы мы могли иметь детей,помогите пожалуйста!

Людмила (Vjcrdf, )

Добрый день! Ирина Геннадьевна, скажите, пожалуйста, на каком сроке беременности можно проводить операцию по удалению кисты яичника. Моей дочке ставят срок беременности 11 недель. Киста правого яичника. 2 месяца наблюдается в Сеченовской клинике. Сначала врач говорила, что операцию сделаем в 5 месяцев, а сегодня дочка была на очередном приеме и сказали надо оперировать, хотя киста не растет и особо не беспокоит. Боли были на самой ранней стадии беременности - 3-4 недели. Меня интересует Ваше мнение, как независимого гинеколога. Насколько это опасно для плода? А вдруг во время операции встанет вопрос о полном удалении яичника? Что тогда? Очень беспокоимся.
С уважением, Людмила.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от типа кисты.

Ольга Лебедева (Сочи, )

Полипоз эндометрия. Киста на правом яичнике, размерр 53 мм. Гистология показала воспаление , онкологии нет. Обязательно ли оперативное лечение? 55 лет. Климакс уже лет 9.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, с кистой нужно расставаться в обязательном порядке.

Ксения (Екатеринбург, )

Здравствуйте! наблюдаюсь по бесплодию: левый яичник удален - 10 лет назад перекрут лютеиновой кисты, на правом яичнике - 3 года назад удалили параовариальную кисту, а 5 лет назад- удалили фолликулярную кисту на правом. Имею хронический пластический пельвеоперитонит. Планировала Эко в естественном цикле, 4 раза не получилось- овуаляция происходила раньше назначенной пункции. В итоге - стали планировать Эко со стимуляцией и появилось образование 17 мм, пропила 2 месяца "Новинет", на Узи (3 день м.ц.) показало: размеры кисты не уменьшились, пью сейчас "Марвелон". Может ли образование само рассосаться? Если оно не уменьшиться, то можно или нужно ли проводить минилапараскосию?

Людмила (Киров, )

Здравствуйте! Месяц назад сделали лапароскопию, удалили кисту на левом ямчнике. Сейчас обнаружили кисту в правом яичнике, может ли она сама исчезнуть? Что делать? может какие таблетки пить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Может. Необходимо подождать 1-2 мес, повторить УЗИ.


Архив вопросов
начало   1   2   3   4   5

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения