Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Виктория, 28 лет. Петропавловск-Камчатский. Миома матки.

Здравствуйте, Филипп Александрович.

Прошло 2 недели с момента операции и я решила написать отзыв (надеюсь не последний).

О своей проблеме я узнала в июне 2017 года, после плановой медкомисии на работе. По результатам узи обнаружили:

- размер матки: 62х66х54 мм, диффузно увеличена

- структура миометрия не однородная за счет интрамурально-субсерозного узла размером 45х52 мм с локусами экстранодулярного кровотока

- полость матки деформирована узлом.

Нужно отметить, что никаких жалоб на самочувствие у меня не было, гинеколога посещала исправно. Проблема была только одна – не получалось забеременеть.

Увидев на узи такую огромную миому, гинеколог долго вздыхала и закатывала глаза и, наконец, предложила мне лечь в краевую больницу (г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край) сначала на диагностическую гистероскопию, а затем на удаление миомы также посредством гистероскопии. Что это за зверь такой, в чем ее смысл, я не знала. Полезла в интернет, начиталась, стало еще хуже. Тем более, с врачами в жизни как-то не очень везло, что и научило относится к их словам очень настороженно.

Походив по нашим врачам (дошла даже до онкодиспансера), я еще больше запуталась. В минуты душевных терзаний наткнулась на сайт http://www.laparo.ru. Первое, что бросилось в глаза – это готовность врача общаться в любое время, разнообразие контактной информации. Второе – только положительные отзывы. Это конечно несколько смутило. Я перерыла интернет, в поисках хотя бы одного отрицательного отзыва, но НИЧЕГО не нашла. Посоветовалась с мамой, и решила написать письмо (звонить почему-то постеснялась). В этот же день Филипп Александрович мне ответил, все объяснил, сказал, что особых проблем быть не должно и записал на операцию (дату потом пришлось передвинуть по моей просьбе).

Очень удобно, что на сайте есть список анализов, подробная информация об операции. А еще просто замечательно то, что Филипп Александрович отвечал на каждое мое письмо, на каждый (наверное даже самый незначительный) вопрос.

На 25 октября была назначена операция. 24го вечером я сходила на консультацию. Филипп Александрович поразил всем – и внешним видом (красавец-мужчина, наверное все пациентки в него влюбляются), и манерой общения, и, главное, спокойствием и способностью этим спокойствием заражать. После краткого, но очень емкого осмотра, он подтвердил проблему, сказал, что ничего страшного и все будет хорошо. Что меня поразило (в отрицательном смысле) – Филипп Александрович сказал, что такую миому невозможно удалить путем гистероскопии. Очень хочется задать вопрос нашим врачам, которые собирались это делать!

Наступило «страшный» день операции. Филипп Александрович забрал меня из гостиницы и повез в клинику. Операцию проводили в лечебно-диагностическом центре «Олимп». Все время поездки Филипп Александрович развлекал меня разговорами (наверное это такой способ работы с пациентами). В клинике меня оформили, отправили в кассу (все это время Филипп Александрович наблюдал за мной) и, затем, в палату. В хирургическом отделении (или это называлось оперблок) Филипп Александрович сдал меня в руки очень приятных медсестер. Кстати, с собой нужно было принести только чулки, паспорт, деньги и анализы. Больше ничего я собой и не брала.

Палата поразила. Двухместная (но лежала я одна), шикарная регулируемая кровать, чайник, санузел с душевой кабиной, телевизор, кнопка для вызова медсестры. Все очень светлое, чистое, да и вообще, как-то уютно.

Зашла медсестра, забрала результаты анализов, принесла одноразовую одежду, затем пришел анестезиолог. К сожалению, я забыла как его зовут, но его цветную тюбетейку-шапочку запомню надолго. Он очень подробно рассказал мне о том, как все будет проходить, какие могут быть последствия. Еще раз зашел Филипп Александрович, все рассказал. Я переоделась, надела чулки, затем пришла медсестра, поставила катетер в вену, сделала укол. Меня проводили в операционную, положили на стол, укрыли и сказали загадать хорошие сны. Последнее, что я помню – это лампу, которая почему-то напоминала мне летающую тарелку.

Проснулась я уже в палате, на своей кровати. Как позже выяснилось, сразу после операции ко мне заходил Филипп Александрович и сказал, что все прошло хорошо. Правда я была уверена, что это мне приснилось. Где-то через час, когда я окончательно проснулась, зашла медсестра (она очень мило сказала «Я Ваша сестричка»), сказала, чтобы я не стеснялась звать ее, если нужно.

Боли после операции я не чувствовала (даже обезболивание не потребовалось ни разу). Беспокоило только вздутие живота (окончательно прошло день на третий) и временное отсутствие голоса (к утру я разговаривала уже совершенно нормально).

Вечер и ночь прошли хорошо, спокойно. Покормили легким ужином (вкуснейшая овсяная каша, хлеб и чай). Вода кстати была в свободном доступе. Ночью я несколько раз вставала в туалет, ходить было не больно, а немного неудобно, спала на спине (на бок переворачиваться было просто страшно).

Утром меня еще раз покормили (3 огромные тефтелины, творожная запеканка, чай). Пришел ассистент Филиппа Александровича (к сожалению, тоже забыла его имя, видимо это стресс так действует), осмотрел меня, потрогал живот и сказал, что все хорошо. К сожалению, сам Филипп Александрович уехал (о чем предупредил меня накануне), но позвонил, повторил то, что операция прошла хорошо, ответил на несколько моих вопросов и попросил обязательно сообщить ему, когда доберусь до дома. Около 12 часов мне сделали перевязку и отпустили домой.

В этот же день я сходила в кино, на следующий – на автобусе доехала до клиники забрать документы для налогового вычета. Повторюсь – боли не было. И 28.10 я улетела домой.

Сейчас об операции напоминают шрамики, которые, надеюсь, в скором времени полностью исчезнут.

Филипп Александрович, спасибо Вам огромное! Вы – это подарок для наших женщин, девушек. После встречи с Вами снова хочется верить врачам. Теперь я знаю, что есть врач, которого я действительно смогу рекомендовать в случае необходимости. Надеюсь, что это не последний мой отзыв, и я еще напишу Вам о том, что я жду ребенка (кстати планировать беременность Филипп Александрович разрешил через 4 месяца).

Для тех, кто сомневается, оставляю свои контактные данные:

89147864760

vikuska@inbox.ru

Виктория