Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Минилапароскопия»

Задать вопрос
Татьяна
03.12.11

Юлия Александровна, добрый вечер. Отвечаю на ваши вопросы: мне 32 года, беременностей раньше не было. Мой электронный адрес: ilyunina@bk.ru спасибо зарание

Татьяна
03.12.11

Здраствуйте Юлия Александровна. Спасибо за ответ. Вопрос от 28.11.11 от возможности восстановить проходимость маточных труб в истмическом отделе. Вы спрашиваете проводилась ли гистероскопия. Да, проводилась: проведина операция гистероскопия, раздельное выскабливание слизистой оболочки матки. Биопсия шейки матки. Длина матки по зонду 7 см. При гистероскопии полость матки расширена. Слизистая оболочка полиповидно изменена. Сосудистый рисунок не выражен. Видны устья эндометриальных ходов множественные в дне. Устья маточных труб визиализируются. Соскоб обильный.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
03.12.11

Татьяна, добрый день! У меня к вам несколько вопросов. Сколько Вам лет? Были ли беременности раньше? Если есть возможность оставьте адрес вашей электронной почты (e-mail). Я Вам напишу со своего ящика и мы сможем продолжить общение.

Галина
Владимир, 01.12.11

Добрый день! 4 года назад планировала ЭКО, но нужно было удалять гидросальпинкс, не решилась на лапароскопию. Их было уже 3 и одна полостная операция из-за внематочной беременности. Прочитала у вас на сайте, что можно сделать минилапароскопию. Можете назвать примерный порядок цен? На ЭКО вряд ли возьмут из-за возраста, уже 40 лет, но вдруг ... Еще вопрос, наверное главный в данной ситуации . У меня хронический сальпингоофорит. Раз в год бывает обострение. Может ли помочь в этом случае удаление гидросальпинкса. На УЗИ он то есть, то пропадает. Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
01.12.11

Гидросальпинкс является очагом хронического воспаления, наличие его как-правило значительно ухудшает результаты ЭКО. Регулярные обострения сальпингоофорита тоже связаны с наличием гидросальпинкса. Получается, что ответ на все ваши вопросы один - гидросальпинкс нужно удалять. Минилапароскопия вполне возможна в вашей ситуации.

Наталья
Омская область, 26.11.11

Здравствуйте юлия александровна.мне год назад ставили диагног киста жолтого тела.наблюдалась.её размер был 32мм.на севоднешне день,она уже 52мм.с перегородками.что это? Можно ли вылечить медикаминтозно?или без операции не обойтись???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
30.11.11

В данном случае скорее всего речь идет об истинной кисте, которая требует оперативного лечения. Кисты желтого тела относятся к функциональным , то есть к тем кистам, которые через 1-2 месяца исчезают самостоятельно. Поскольку образование в течение года не исчезло, а увеличилось и в кисте появились перегородки, то это подтверждает наличие органической кисты. Никакие медикаментозные средства в данном случае не помогут , По-скольку суть оперативного лечения заключается в удалении капсулы кисты и только в этом случае можно говорить о выздоровлении.

эля
москва, 24.11.11

здравствуйте!подскажите у меня гидросальпинкс левой трубы сколько будет стоить сделать у вас лапороскопию? спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
30.11.11

Возможно в вашем случае можно сделать не лапароскопию, а минилапароскопию.

ИРИНА
МОСКВА, 26.11.11

КИСТА 5 ЛЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
05.12.11

Провести обследование, поставить точный диагноз, от которого зависит объем операции.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения