Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Гинекологическая эндокринология»

Задать вопрос
савли
24.11.13

у меня нет e-mail сюда отвечайте пожалуйста

савли
махачкала05, 24.11.13

добрый вечер Ирина Геннадьевна,яхочю забеременить как я родило прошло 8 месяцев ,говорят послемесячных больше вероятности а как вы считаете

Наталья
21.11.13

Здравствуйте, мне поставили диагноз поликистоз, отсутствие овуляции. Полгода пила дюфастон, затем стимуляция клостилбегитом по 3 таблетки,но фоликулы все равно не растут...Назначили лапароскопию. Может ли помочь лапара для роста фоликулов? Или как я понимаю,надсечки на яичниках делают для того,чтобы выходила яйцеклетка...

Валентина
Московская обл, 15.11.13

Ирина Геннадьевна, здравствуйте! Мне 49 лет, 2 года-хирургическая менопауза. Лапароскопически удалено тело матки, трубы, резерцированы яичники. шейка оставлена. Гистология-аденомиоз, миома, эндометриоидные кисты яичников (по 1,5 см), прижгли небольшие участки эндометриоза на брюшине. Шейка увеличена, как до операции, так и сейчас, несколько небольших наботовых кист. Почему при такой шейке и моих диагнозах мне ее оставили-это вопрос не ко мне, я доверилась мнениям уважаемых врачей. Сечас меня беспокоит климактерический синдром (яичники не воспрянули после операции), назначен дивигель. Но вот с прогестероном непонятки-нужен ли он мне? Один врач утверждает-нет тела матки, нет эндометрия, не нужен, другие настаивают, что в шейке обязательно остается эндометрий и нужен прогестерон. Я принимала утрожестан 100 интравагинально каждый день, но стала болеть грудь и просто ужасная сонливость, стала принимать через день-чуть меньше симптомы, но остались. На этом фоне сдала гормоны-ФСГ-80мМе/мл, Эстрадиол-26пг/мл, Прогестерон-6,3нг/мл. Может, мне много прогестерона, ведь матки нет, только шейка, вот он и не знает куда ему деться. Как Вы считаете, надо ли мне принимать утрожестан100 ежедневно или в каком-то другом режиме? Спасибо за ответ.

Татьяна
13.11.13

Здравствуйте! Мне почти 42 года,мужу 56 лет,хотим ребенка.У меня 0 беременностей,0 абортов(то не было постоянного партнера,то предохранялась)В 2007 году мне ставили диагноз Аутоимунный тереоидит,латентный гипотиреоз ТТГ4,59(норма 0,23-3,4) Анти ТПО 12,0(норма 0,30) Принимаю постоянно с того времени эутирокс 0,25мг.Анализ на май месяц 2013г-ТТГ 2,40(норма 0,27-4,20) Свободный Т4-15,28(норма 12,00-22,00) Анти ТПО 18,19(норма

Татьяна
Казахстан,Уральск, 13.11.13

Извините,забыла добавить ко всему выже изложенному-есть еще субсерозная киста по лев.ребру матки размерами 40х39мм.но она меня совсем не беспокоит-выявилась можно сказать случайно,хотя врач настаивает на лапароскопии,что бы забеременеть.Еще раз спасибо!

Вика
Украина, 05.11.13

Уважаемый доктор! После 2 неудачных попыток ЭКО мне назначили гистероскопию и иммуногистохимию. Биопсия эндометрия на 8ДЦ показала хр. эндометрит(лимфоцитарная инфильтрация стромы(фаза средней пролиферации). Меня волнует что означают результаты данной иммуногистохимии эндометрия: ER - 170, PgR- 190, Ki67 - 40% ? Заранне спасибо

Тамара
Челябинск, 05.11.13

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, результат гистологического исследования. Соскоб скудного объема, желез мало, трубчатой формы, некоторые слабо извиты, часть с расширенными просветами, эпителий сецернирующий однорядный, строма с выраженной децидуализацией, спиралевидными артериями. Множественные очаги огрубения и фиброза стромы. Спасибо.

Елена
02.11.13

Здравствуйте, Филипп Александрович!Скажите пожалуйста, кандидоз влагалища после лапароскопии, это нормально? И почему он появляется после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
04.11.13

Потому что переусердствовали с антибиотиками.

Анна
Москва, 29.10.13

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня повышен Андростендион. Врач поставил диагноз: Гиперандрогения. Уже год пью Хлое. Сейчас УЗИ в норме,состояние кожи улучшилось,пропали лишние волосы,андростендион был 43,понизился до 35.Нужно ли мне делать перерыв в приеме Хлое?

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения