Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Кисты яичников»

Задать вопрос
Ирина
Дюртюли, 25.12.10

здравствуйте!!! Мы с мужем планируем ребенка, 6 месяцев пытаемся - безрезультатно...Пошла к геникологу, он направил на УЗИ. У меня обширная эррозия шм. Прижигать не хочу, наслышана о последствиях.
Прокоментируйте пожалуйста данные по УЗИ
тело матки 50*32*40мм,
контуры ровные, четкие
структура миометрия однородная,
эхогенность миометрия умеренная,
м-эхо 8мм,
Эндометрий 3х-слойный, стенки равномерные,
дополнительные образования в полости не выявляются
Шейка матки 32*30мм с ровными контурами, мелкими парацервикальными кистами
Пр. яичник 34*22мм,
Лев. яичник 40*26мм, со слабо выраженной капсулой, участками повышенной эхогенности, единичными кистозными структурами до 12мм
дз: признаки дисфункции яичников с преобладанием влияния I фазы менс.цикла

Я смогу забеременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.12.10

Без полноценной консультации, осмотра ответить невозможно, поскольку шансы наступления беременности определяются множеством факторов. УЗИ -всего лишь помощь врачу в Вашем обследовании, но никак не точный диагноз.

Георгий
Москва, 25.12.10

МОЙ МАРКЕР СА 125 имеет значение 76,2. Что это означает и что нужно делать? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.12.10

Мне сложно прокомментировать показатель выдернутый из контекста клинических проявлений заболевания.

алина
Воронеж, 24.12.10

когда надо показаться в женскую консультацию после лапароскопии и надо ли если операция была в другом городе

ирина
москва, 23.12.10

скажите пожалуйста если делать лапораскопию, то в какую примерно сумму можно уложиться???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
24.12.10

Вам лучше перезвонить мне и я всё объясню: и по цене и по организации консультации и госпитализации.

ирина
23.12.10

здравствуйте!!! скажите пожалуйста, если ставят диагноз поликистос, как его лечить? излечим ли он вообще? и возможно ли забеременить или скорее всего это уже бесплодие????спасибо за ответ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.12.10

Вариантов лечения много, беременность возможна в подавляющем большинстве случаев. Читайте статью на этом сайте в разделе гинекологическая эндокринология "Синдром поликистозных яичников".

Лилия
Татарстан, 23.12.10

Здраствуйте,мне 29 лет. В марте обнаружили кисту лев.яичника размерами 75*40*70 ,др.диагноз-(если я правильно пишу?)признаки диффузного аденомиоза,киста яичника.Лечения никокого не было,операции боюсь.ужасно хочу 2го ребеночка, скажите пожалуйста,можно ли мне забеременить при этих обстоятельствах,будет ли это вредно ребенку,и каким образом если да?Умоляю ответте пожалуйста поподробнее,спасибо огромное.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.12.10

Подробнее возможно получить ответ исключительно у врача который Вас обследует, ставит диагноз и назначает лечение. Цель сайта- дать Вам общую информацию о заболеваниях. При выявлении любой кисты яичника, прежде всего, врач выясняет ее точную природу, т.е. что именно это за киста. Если она функциональная, то за ней просто наблюдают без лечения в течение максимум 3 мес. Если есть хоть малейшие подозрения на то, что киста не функциональная ,то она подлежит удалению. Если такая киста сохраняется во время беремнности, то за ней тщательно наблюдают (частые УЗИ), и при необходимости удаляют в сроке 14-16 недель, т.к. при беременности кисты яичников могут давать осложнения (перекрут кисты).

светлана
Надым, 22.12.10

Добрый вечер. У меня сероидная киста правого яичника размером с куриное яйцо. Планирую от нее избавиться. Как вариант у меня лапороскопия. У нас в городе ее делают. Но слышапа что после нее могут образоваваться спайки и другие проблемы. так ли это?Что бы посоветовали сделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.12.10

Делать спокойно лапароскопию и не слушать всякие глупости.

Лариса
Волгоград, 22.12.10

У меня функциональная киста на левом яичнике. После стационара, где капали и кололи метрогил, амикацин, магнезию, + таблетки клион и ципринол, боли ушли, но размер кисты остался прежний. Далее назначены гормоны: сразу после выписки - с 16 дня цикла - дюфастон, затем, на следующие 2 месяца - регулон. Вопрос 1: меня смущает регулон - чем-то боле современным он заменяется? Вопрос 2: после выписки, на все время лечения, т.е. на 2,5 месяца, рекомендовано ограничить секс. Поскольку это для меня проблематично, любой ли секс ограничивается? Или анальный допустим?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.12.10

В подавляющем большинстве случаев функциональные кисты яичников исчезают сами по себе в течение 1-3 месяцев и не требуют никакого лечения. Лечение и особые рекомендации (например, ограничить физические нагрузки и исключить близость) даются при осложненных кистах (например, если киста больших размеров или с кровоизлиянием). Лечение может назначить тольок консультирующий Вас врач, есть много особенностей. Обсудите более подробно все детали лечения с Вашим врачом, поскольку именно у Вашего врача есть вся информация о Вашей кисте.

Елена
20.12.10

Спасибо Вам за ответ на вопрос (Елена Кемерово от 20.12.2010). Но вот мне немного неясно, ведь как я поняла, эндометриоидные очаги на кишечнике хирурги-гинекологи могут увидеть лишь при проведении лапароскопической операции (может я неправа); в заключении колоноскопии указано- катаральный сигмоидит, дивертикулы нисходящей кишки, дискинезия толстой кишки по гипокинетическому типу и более ничего, поэтому неясно бригада оперируюших хирургов (как Вы говорите в идеале) должна приглашаться до операции или во время ее, если обнаружет такие очаги на кишечнике(вопрос). Но, я думаю, что скорее всего никакой доп. бригады не будет и тогда данные очаги не удалят. В таком случае, каковы будут последствия неудаления и нужно ли обязательно делать повторную операцию уже хирургами (не гинекологами)(вопрос). И если это так, то это, конечно, ужас, привет отечественной медицине!Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.12.10

Почему ужас? Повторные оперативные вмешательства при сложных формах эндометриоза это вполне нормальная практика.

галина
20.12.10

Доброго времени суток! Читаю Ваш ответ на вопрос Сергея из Краснодара от 19.12.2010. Вы пишете, что перед операцией необходимо исключить инфильтративный процесс в позадиматочном пространстве. Мне также предстоит лапароскопическая операция (эндометриоидная киста). Скажите пожалуйста (совсем негде получить полную информацию), какими манипуляциями, исследованиями (анализами и т.п.) возможно определить, есть ли такой инфильтративный процесс или его нет, и если выяснится, что он есть, что нужно предпринять, о чем поговорить с врачом, какие вопросы ему задать относительно операции в этом случае. В нашей самой лучшей клинике об этом даже речи не шло, и вообще никакие вопросы относительно собственно операции не решались (большая загруженность, занятость врачей либо еще что-то, но мне ничего толком не объяснили). Однако, я тоже не хочу идти на операцию вслепую, не обладая какой - либо необходимой информацией. По крайней мере, в зависимости от Вашего ответа, задумаюсь, может быть, о смене клиники. Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.12.10

Вот тут вся загвоздка. Дело в том, что наиболее верным диагностическим инструментом для определения данной формы эндометриоза являются именно руки хирурга и больше ничего, причём это должен быть специалист в полной мере владеющий навыками оперативного лечения при подобном процессе. Нужно прицельно исследовать задний свод влагалища и область крестцово-маточных связок. Признаком, говорящим в пользу данного заболевания является резкая болезненность в этой зоне и наличие характерных уплотнений. Но есть "инфильтраты в стадии формирования", которые в любом случае станут интраоперационной находкой, но к ней нужно быть готовым. Замалчивание и уход от обсуждения этой проблемы является доказательством либо отсутствия должной квалификации либо халатной поспешностью.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения