Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Другие»

Задать вопрос
Асылбекова Айгерим
Казахстан, город Астана, 08.03.20

Здравствуйте доктор! У меня после третьего кесарево сечение матка прилипла к брюшине. В прямом смысле этого слова. Определили на МРТ . Интимное прилежание тело матки к прямым мышцам живота. Частый позыв к мочеиспусканию и после такое ощущение как будто бы мочевой пузырь не плотностью опорожняется. Цистоскопию сделала мочевой пузырь целый. У нас врачи сказали что это тяжёлый случай. Предлагают лапаратомию. Ссылаясь на то ,что лапароскопия не мой случай.От мечевидного отростка до лона. Ещё должны присутствовать врач уролог и абдоминальный хирург. Но мне 30 лет . Я боюсь ложиться на такую операцию. Ещё не дают ни какую гарантию. Скажите на самом деле это сложная ситуация? Как мне быть? В моем случай лапароскопия не поможет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
08.03.20

Врачи предлагают вам тот доступ, которым они лучше владеют. Но вообще лапароскопически тоже можно мобилизовать матку. от передней брюшной стенки. У меня был такой опыт, это не просто но возможно.

Полина
Vologda, 13.02.20

Здравствуйте! Сейчас мне предстоит Гистероскопия, мне 30 (родила в 26), гормоны пить не хочу после операции всю жизнь, так как на примере моей мамы они ей не помогли а даже наоборот навредили всему организму. Ей сейчас 62 (3 полипа за всё время и миома). Я не хочу так мучаться как она всю жизнь, рожать больше не буду (это взвешенное решение, так как больше одного ребенка качественно и без ущерба себе воспитать не смогу), и не верю в байки что стану старухой после такой операции. Я хочу узнать возможна ли операция по удалению матки с сохранением функции яичников в моем возрасте в России?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.02.20

Операция по удалению матки возможна, но для неё должны быть соответствующие показания. В 30 лет это должны быть очень веские показания.

Rita
19.09.19

Здравствуйте. Везде ищу в интернете, но не вижу что кто то сталкивался с моей ситуацией. У меня была операция лапароскапичемким методом, латерогистерофиксация сетчатый имплантация, позадилонная кольпоуретросуспензия, задняя кольпорафия, радиоволновая рецепции шейки матки ( небольшой кусочек, как сопля не много висело, откорректировали можно сказать). Самый главный вопрос когда можно беременеть после такой операции? Сделала эту операцию так как сказали только её, чтоб в дальнейшем ещё был ребёнок. Знаю что рожать нельзя, только кесарево.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
29.09.19

Странно, а почему же не задать этот вопрос, тому, кто вас оперировал, кто как не он должен знать ответ на этот вопрос. Тем более, если операция нечастая и информации по ней не так много в сети? Я вот, к стыду своему, не знаю, что значит латерогистерофиксация, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.

Маргарита
16.09.19

Здравствуйте. Везде ищу в интернете, но не вижу что кто то сталкивался с моей ситуацией. У меня была операция лапароскапичемким методом, латерогистерофиксация сетчатый имплантация, позадилонная кольпоуретросуспензия, задняя кольпорафия, радиоволновая рецепции шейки матки ( небольшой кусочек, как сопля не много висело, откорректировали можно сказать). Самый главный вопрос когда можно беременеть после такой операции? Сделала эту операцию так как сказали только её, чтоб в дальнейшем ещё был ребёнок. Знаю что рожать нельзя, только кесарево.

Светлана
Москва, 16.09.19

Добрый день. Нашли полип эндометрия, делаете ли вы операции для его удаления?

Ольга
Москва, 31.05.19

Здравствуйте Филипп Александрович ! Мне 57 лет (менопауза с 51 г.). М-эхо 0,57. Ставят ГЭ и срочно на диагностическое выскабливание.

Мария
Москва, 28.05.19

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 31 год. У меня подозрение на внематочную беременность. На данный момент ХГЧ 116 Мме/мл. Возможно ли проведение лапроскопии с сохранением трубы при ВБ? Имеет ли это смысл, ведь ее проходимость будет нарушена? Каков порядок действий, если плодное яйцо не обнаруживают в трубе в таком случае? Хотелось бы узнать стоимость такой операции и возможность ее проведения.

Елена
Невинномысск Ставропольский край, 25.02.19

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 53 года, пролапс задней стенки влагалища 3 ст, необходима операция. Как вы считаете можно ли в моем случае применить сетку ( я, правда, не знаю какую именно) и насколько это будет целесообразнее? Хотелось бы, чтобы это было практичнее, но мой врач не советует, говорит, что сетка - это инородное тело и это не есть хорошо. Второй вопрос : можно ли одновременно с этой операцией сделать коррекцию половых губ, т.е. уменьшить их?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
26.02.19

Я думаю, что ваш врач не прав, когда так примитивно трактует применение сетчатых имплантов (сеток) в реконструктивно-пластической хирургии органов малого таза. Возможно ли представить себе современную стоматологию без имплантологии, как вы думаете? Я думаю, что нет))) Просто нужно уметь. Человечество придумало сетки, и это была гениальная идея, от того, что каждая вторая пластика стенок влагалища собственными тканями заканчивалась рецидивами. Отвечая на ваш вопрос я хочу сказать, что применение сеток вполне оправдано и не надо этого бояться, но дело в другом: нужно в принципе правильно выбрать тип операции, которая вам необходима. Определиться с доступом её выполнения - существуют же влагалищные и лапароскопические операции. И нужно учитывать, что никогода не бывает изолированного поражения какого то одного сегмента влагалища. Пролапс всегда носит комплексный характер, стало быть и операция должна отвечать этим исходным требованиям. Я знаю наверняка, что оптимальным при доминирующем ректоцеле (опущении задней стенки) будет выполнение сакрокольпопексии или промонотофиксации (это одно и то же). Это лапароскопическая операция, выполнение которой вообще не сопровождается травматизацией стенок влагалища и имеет наименьшее количество осложнений и рецидивов. Что касается пластики губ - это не сложно, мы готовы сделать это бонусом и бесплатно)))

Алексей
Минск, Республика Беларусь, 07.01.19

Доброго времени суток Филипп Александрович. Вас беспокоит гинеколог из Республики Беларусь. Я общался с Вами на конгрессе в Санкт-Петербурге о возможности побыть у Вас на учебе на рабочем месте в течение недели с возможностью ассистировать . Из разговора с Вами, я понял, что это возможно. Могу ли просить Ваш личный email, для обсуждения деталей. С уважением, Куликов Алексей, Минск, Республика Беларусь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
10.01.19

fillalex1@yandex.ru

Елена
г. Кандалакша Мурманской области, 23.12.18

Здравствуйте Филипп Александрович! Прошу помощи. Мне 45 лет. В 2017 году СИН-1, признаки ВПЧ по гистологии. Сейчас- 21.12.2018г. конизация ш/м. Гистология ещё не готова. Из сопутствующих заболеваний:Миома матки малых размеров- узел 1,9Х1,9см.; два узла 0,7-0,8 см; аденомиоз, гипофункция яичников. Небольшое опущение стенок влагалища. Из-за гормональных проблем дважды делали выскабливание, по поводу гиперплазии эндометрия (последнее 20.06.2018г. - железистый полип без сосудистой ножки). Месячные ходят через 3-4 месяца очень скудные. Поэтому назначают Дюфастон или Утрожестан, чтобы снизить разрастание эндометрия. Я очень устала. Помогите, пожалуйста, мне с операцией-хочу удалить матку вместе с шейкой.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
24.12.18

Это не сложно, обращайтесь. Телефон на сайте указан.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
Ваши данные
Ваше сообщение *
* - поля, обязательные для заполнения