в гинекологии г. Москва
Вопросы и ответы по теме «Другие»
Задать вопросЗдравствуйте! Сейчас мне предстоит Гистероскопия, мне 30 (родила в 26), гормоны пить не хочу после операции всю жизнь, так как на примере моей мамы они ей не помогли а даже наоборот навредили всему организму. Ей сейчас 62 (3 полипа за всё время и миома). Я не хочу так мучаться как она всю жизнь, рожать больше не буду (это взвешенное решение, так как больше одного ребенка качественно и без ущерба себе воспитать не смогу), и не верю в байки что стану старухой после такой операции. Я хочу узнать возможна ли операция по удалению матки с сохранением функции яичников в моем возрасте в России?
Операция по удалению матки возможна, но для неё должны быть соответствующие показания. В 30 лет это должны быть очень веские показания.
Здравствуйте. Везде ищу в интернете, но не вижу что кто то сталкивался с моей ситуацией. У меня была операция лапароскапичемким методом, латерогистерофиксация сетчатый имплантация, позадилонная кольпоуретросуспензия, задняя кольпорафия, радиоволновая рецепции шейки матки ( небольшой кусочек, как сопля не много висело, откорректировали можно сказать). Самый главный вопрос когда можно беременеть после такой операции? Сделала эту операцию так как сказали только её, чтоб в дальнейшем ещё был ребёнок. Знаю что рожать нельзя, только кесарево.
Странно, а почему же не задать этот вопрос, тому, кто вас оперировал, кто как не он должен знать ответ на этот вопрос. Тем более, если операция нечастая и информации по ней не так много в сети? Я вот, к стыду своему, не знаю, что значит латерогистерофиксация, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.
Здравствуйте. Везде ищу в интернете, но не вижу что кто то сталкивался с моей ситуацией. У меня была операция лапароскапичемким методом, латерогистерофиксация сетчатый имплантация, позадилонная кольпоуретросуспензия, задняя кольпорафия, радиоволновая рецепции шейки матки ( небольшой кусочек, как сопля не много висело, откорректировали можно сказать). Самый главный вопрос когда можно беременеть после такой операции? Сделала эту операцию так как сказали только её, чтоб в дальнейшем ещё был ребёнок. Знаю что рожать нельзя, только кесарево.
Добрый день. Нашли полип эндометрия, делаете ли вы операции для его удаления?
Здравствуйте Филипп Александрович ! Мне 57 лет (менопауза с 51 г.). М-эхо 0,57. Ставят ГЭ и срочно на диагностическое выскабливание.
Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 31 год. У меня подозрение на внематочную беременность. На данный момент ХГЧ 116 Мме/мл. Возможно ли проведение лапроскопии с сохранением трубы при ВБ? Имеет ли это смысл, ведь ее проходимость будет нарушена? Каков порядок действий, если плодное яйцо не обнаруживают в трубе в таком случае? Хотелось бы узнать стоимость такой операции и возможность ее проведения.
Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 53 года, пролапс задней стенки влагалища 3 ст, необходима операция. Как вы считаете можно ли в моем случае применить сетку ( я, правда, не знаю какую именно) и насколько это будет целесообразнее? Хотелось бы, чтобы это было практичнее, но мой врач не советует, говорит, что сетка - это инородное тело и это не есть хорошо. Второй вопрос : можно ли одновременно с этой операцией сделать коррекцию половых губ, т.е. уменьшить их?
Я думаю, что ваш врач не прав, когда так примитивно трактует применение сетчатых имплантов (сеток) в реконструктивно-пластической хирургии органов малого таза. Возможно ли представить себе современную стоматологию без имплантологии, как вы думаете? Я думаю, что нет))) Просто нужно уметь. Человечество придумало сетки, и это была гениальная идея, от того, что каждая вторая пластика стенок влагалища собственными тканями заканчивалась рецидивами. Отвечая на ваш вопрос я хочу сказать, что применение сеток вполне оправдано и не надо этого бояться, но дело в другом: нужно в принципе правильно выбрать тип операции, которая вам необходима. Определиться с доступом её выполнения - существуют же влагалищные и лапароскопические операции. И нужно учитывать, что никогода не бывает изолированного поражения какого то одного сегмента влагалища. Пролапс всегда носит комплексный характер, стало быть и операция должна отвечать этим исходным требованиям. Я знаю наверняка, что оптимальным при доминирующем ректоцеле (опущении задней стенки) будет выполнение сакрокольпопексии или промонотофиксации (это одно и то же). Это лапароскопическая операция, выполнение которой вообще не сопровождается травматизацией стенок влагалища и имеет наименьшее количество осложнений и рецидивов. Что касается пластики губ - это не сложно, мы готовы сделать это бонусом и бесплатно)))
Доброго времени суток Филипп Александрович. Вас беспокоит гинеколог из Республики Беларусь. Я общался с Вами на конгрессе в Санкт-Петербурге о возможности побыть у Вас на учебе на рабочем месте в течение недели с возможностью ассистировать . Из разговора с Вами, я понял, что это возможно. Могу ли просить Ваш личный email, для обсуждения деталей. С уважением, Куликов Алексей, Минск, Республика Беларусь.
fillalex1@yandex.ru
Здравствуйте Филипп Александрович! Прошу помощи. Мне 45 лет. В 2017 году СИН-1, признаки ВПЧ по гистологии. Сейчас- 21.12.2018г. конизация ш/м. Гистология ещё не готова. Из сопутствующих заболеваний:Миома матки малых размеров- узел 1,9Х1,9см.; два узла 0,7-0,8 см; аденомиоз, гипофункция яичников. Небольшое опущение стенок влагалища. Из-за гормональных проблем дважды делали выскабливание, по поводу гиперплазии эндометрия (последнее 20.06.2018г. - железистый полип без сосудистой ножки). Месячные ходят через 3-4 месяца очень скудные. Поэтому назначают Дюфастон или Утрожестан, чтобы снизить разрастание эндометрия. Я очень устала. Помогите, пожалуйста, мне с операцией-хочу удалить матку вместе с шейкой.Спасибо.
Это не сложно, обращайтесь. Телефон на сайте указан.
Добрый день, уважаемый Филипп Александрович!
Имею репродуктивные планы. Однако по результатам гистологии и ИГХ у меня длительно существующий хронический эндометрит с аутоиммунными проявлениями.
Так как Вы не занимаетесь лечением данного заболевания, очень прошу Вас порекомендовать хорошего специалиста(ов) в Воронеже или Москве, занимающего диагностикой, выявлением причин и лечением (при его необходимости ) данного заболевания.
Заранее благодарна за ответ.
Я не могу никого порекомендовать. Я просто боюсь, что таких специалистов не существует.