в гинекологии г. Москва
Вопросы и ответы по теме «Другие»
Задать вопросЗдравствуйте, помогите расшифровать результат цитологического исследования молочной железы: эритроциты в значительном количестве, скопления кубического эпителия с признаками тяжелой дисплазии,часть клеток подозрительна по принадлежности к сч (или сг)
Результаты гистологического исследования должен разъяснить в первую очередь доктор, по направлению которого эти исследования были проведены.
Добрый день, Филипп Александрович!
29 ноября сдала анализ ХГЧ - результат (521 МЕ/л). Последние месячные были 23 октября.
2 декабря начались кровотечение/или менструация со сгустками, болями и длилась 6 дней. Закончились без мазни. Затем я сдала анализ ХГЧ 11 декабря - результат 2976 МЕ/л. На УЗИ - беременность не нашли не в матке, нигде. Только образование в матке 9*6 мм и двухкамерное образование 62*34 мм. Сделала ХГЧ 15 декабря - результат - 4455 МЕ/л.
18 декабря сделали выскабливание, анализ на гистологию - полип и утолщённый эндометрий, соответствующий второй фазе цикла, никаких опухолей (подозревали хориоэпителиому), рентген лёгких - чисто.
Далее анализ ХГЧ 20 декабря - 6100 МЕ/л.
Врачи в растерянности.
Завтра назначили анализ на онкомаркеры.
Что мне делать? Что Вы можете сказать по поводу этой ситуации?
Ваше письмо пример бесстрашия специалистов, которые вами занимались. Бесстрашия перед угрозой ответственности, самоуверенности и безграмотности. Экстренную лапароскопию нужно было делать тогда, когда у вас уровень ХГ был 2976, то есть 11 декабря. Насколько мне известно вас уже прооперировали по моей рекомендации. Интраоперационно - яичниковая беременность, одна из наиболее опасных локализаций эктопической беременности.
Добрый день, простите за банальный вопрос но как узнать стоимость операции, я понимаю что у Вас подход индивидуальный, но хотелось бы оценить свои возможности. Мне нужно удаление очагов инфилшьтрационного эндометриоза в прямую кишку.Буду оч благодарна за ответ очень хочеться попасть к Вам.а
Я думаю проще всего созвониться напрямую со мной. Телефон есть на сайте.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как мне лечиться ?
По узи матка : в antaeflexio, расположение по центру малого таза, размеры 61"53"65 мм, контуры ровные, структура однородная. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве небольшое количество.
М ЭХО : 6,4 мм.
Эндометрий : структура однорлдная, соответствует 1 фазе менструального цикла, полость расширина до 3,4 мм, содержимое однородное.
Шейка матки : цилиндрической формы, неоднородной, с анэхогенными образованиями, наибольшее до 6 мм (ov. nabotti), структура, контуры ровные, цервикальный канал не изменен.
Яичники:
Правый визуализируется, расположен типично, с ровными , четкими контурами. Размер 33"18 мм, с фолликулами до 11 мм.
Левый визуализируется, расположен типично, с ровными, четкими контурами . Размер 26"14 мм, с фолликулами до 9 мм.
В оласти верхнего полюса округлое, анэхогенное образование,.с ровными, четкими контурами , размерами 17"10 мм.
Заключение; зхографические признаки серозометры. Паралвариальной кисты слева.
Месяц назад серозометры не было, а киста была размером 11"10 мм. Были пропиты таблетки : ципролет А, свечи тержинан, ацилакт,полиоксидоний 6 мл.
Здравствуйте. С серозометру необходимо лечить в амбулаторных условиях. Вам лучше связаться с Шестаковой И.Г. лично по тел.: 89163978525
Филипп Александрович добрый день. Мне 65 лет у меня хронический запор. В ноябре 2014г. мне удалили матку. Сейчас мне нужна операция сакровагинопексия.Евгения Ивановна Австацатурьян и Алексей Александрович Пешков сказали, что Вы лучший врач в этой области. Я готова к операции, но 1 вопрос - процент рецидива в моем случае. Я понимаю что это сложно ответить однозначно, но все-таки ??? зарание благодарна Ольга.
Меня уже ввели в курс дела мои коллеги из Ростова. Я готов вас проконсультировать, но надо понимать, что операция имеет своим следствием временное нарушение нормальной функции прямой кишки. Пациенты, у которых исходно не было с этим серьёзных проблем легко преодолевают этот период. Но при хроническом запоре мы можем столкнуться с серьёзными затруднениями. Что касается вероятности рецидива, он есть после любой операции. Всё зависит от качества выполнения, исходной ситуации, правильного выбора операции. Сакровагинопексия относится к типу операций имеющих достаточно низкие показатели осложнений и рецидивов.
Добрый день Максим Олегович. Мне 38 лет. В анамнезе 4 беременности.Заболеваний хронических нет. Последняя беременность в 35 лет,внематочная с удалением левой трубы, операция полостная.В выписке правая труба умеренно извита без изменений и патологий.Поскольку на протяжении двух лет не получилось забеременеть врач направила на фертилоскопию . Мне отказали проводить данное обследование ссылаясь на возраст 38 лет.Целесообразно ли делать данное обследование на платной основе?Или действительно не стоит.?Возможно ли причина наличия у супруга Диагноза Олигозооспермия 1 степени, учитывая возраст супруга 32 года.?
Здравствуйте. Что уж точно Вам не стоит делать, так это фертилоскопию - это очень не информативное исследование в области гинекологии, тем более с диагнозом бесплодие. Если уж говорить о малоинвазивной хирургии с диагностической целью, то лучше всего подойдет мини-лапароскопия, в ходе которой можно многое увидеть, что не видно будет при фертилоскопии, и много сделать, что нельзя сделать при той же фертилоскопии, а при обнаружении серьёзной патологии в 35 секунд можно расшириться до стандартной лапароскопии и выполнить необходимый хирургический объем.
По поводу мужа - конечно же он может быть ключевым фактором в Ваших проблемах с зачатием, но при условии, что с Вашей стороны нет ни каких проблем.
Добрый день, Филлип Александрович!
Мне 45 лет, детей нет, абортов и беременностей не было.
Хотелось бы узнать о возможности консервативной лапароскопии узлов и стоимости операции у Вас. Мне бы хотелось еще родить ребенка.
Мой дигноз: 3 миоматозных узла - передняя стенка узел 86*70 мм со смешанным кровотоком, по левому ребру матки интрамурально-субсерозный 52*54 мм с перинодулярным кровотоком, по задней стенке в области перешейка интрамурально-субсерозный на 70% выступающий за контур задней стенки матки и шейки матки - 63Х58мм. В этом году было 2 раза РДВ в связи с кровотечением - оба раза - простая гиперплазия по результатам анализов. Второе РДВ делали 26 мая этого года. Анализам 1 месяц. Только что закончились очень скудные месячные после РДВ.
Буду признательна за ответ.
Филипп Александрович, у меня ещё и рубец на матке и выскабливание на приеме ок Ярина(((
Здравствуйте, Филипп Александрович! Еще раз большое спасибо, благодаря Вам у меня есть сын 6 лет (после эндометриоза вы консультировали на сайте - все сделала как сказали и получилось, главное никакие препараты после не стала принимать). Помогите советом еще раз: сделала медикаментозное прерывание беременности (41 год, решила, что рискованно рожать) на 6 неделях, после начались кровотечения, врачи говорят ждите - гормональный сбой). Сгустки не выходят и болеть все внизу стало. Говорю, давайте гистероскопию. В итоге сделали выскабливание, похоже были остатки плаценты, сейчас все хорошо вроде (2 дня прошло). У меня вопрос: если это были остатки плаценты или плацентарный полип уже, эта процедура меня не спасет, будут рецидивы и надо гистероскопию делать или все-таки надежда есть? Клиника известная, врачи с именем и гистероскопия у них конечно есть и так получилось(((( Может что-то посоветуете?
Я думаю можно начать с контрольного УЗИ, сразу делать гистероскопию всё таки не стоит. Если посредставм выскабливания были удалены все остатки плацентарной ткани то последующих процедур не потребуется и лишний раз "лезть" в полость матки не нужно.
Добрый день! Задержка 12 дней, тест слабоположительный, показал результат только на 7день задержки, 2 дня назад начались небольшие коричневые выделения. Сделали узи: эндометрий 9мм, беременности нет! Левый яичник не увеличен, но содержит какое то образование до 16мм.До этого была уверена, что беременна: тошнота, болела грудь, перепады настроения. Вы как то можете прокомментировать ситуацию? Врачи диагноз не поставили, сказали наблюдать
Вам нужно обратиться к гинекологу по месту жительства.