Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Другие»

Задать вопрос
Мария
Саранск, 21.05.24

Здравствуйте. После КС прошло 11 недель. Грудью кормлю. Двое суток назад начались месячные. Они очень интенсивные и много сгустков. Прокладки меняю через каждые 2 часа и даже ранее , они наполняются абсолютно полностью. При походе в туалет, кровь течёт прям в унитаз. Это нормально??? Что там много крови выходит

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.06.24

Это ненормально. Вам нужно обратиться к гинекологу по месту жительства.

Наталья
Москва, 23.02.24

Филипп Александрович! Какая примерно стоимость операции в связи с пролапсом тазовых органов (опущение влагалища, матки 3 степени (не полное выпадение)? И есть ли квоты для операций по ОМС?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
26.02.24

У нас к сожалению как не было так и нет ни квот, ни ОМС. А стоимость запрашиваемой вами операции составляет порядка полумиллиона рублей вместе с пребыванием, наркозом и одновременной коррекцией или профилактикой недержания мочи при напряжении.

Екатерина
Истра, 21.02.24

Филипп Александрович, добрый день! Подскажите пожалуйста, это пациентка Чурабо Е.А, я у вас делала операцию по удалению эндометриоза 3 степени 27мая 2022 года. После операции мне успешно удалось забеременеть самостоятельно. Но сейчас стоит вопрос о родоразрешении , ставят плановое кесарево. А я боюсь поскольку боюсь что эндометриоз вернется. Какова вероятность рецидива после кесарево?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
26.02.24

Я думаю, что это не то, чего надо бояться. Нужно принимать во внимание и другие, более объективные показания для оперативного родоразрешения. Если они есть конечно.

Марина
16.02.24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Удаляли субсерозную миому на широком основании по задней стенке. Ложе узла было послойно ушито. Сейчас я беременна, 38 недель. Могу ли я родить самостоятельно, или это прямое показанием к КС? И существует ли риск разрыва матки? Так говорит гинеколог

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
26.02.24

Мне сложно ответить на этот вопрос. Если всё хорошо надёжно ушито, то противопоказания для естественных родов у вас нет. Но надо оценивать и акушерскую ситуацию: предполагаемую массу плода, предлежание и позицию, степень зрелости родовых путей. При благоприятных обстоятельствах можно рожать самой.

Диана
Московская область, 06.10.23

Добрый день! Мне 30 лет, есть ребёнок! Сейчас, при планировании беременности, сходила на узи, итог гидросальпинкс справа! Сказали только удаление правой трубы!
Вопрос: можно ли решить проблему без операции, и возможна ли беременность естественным путём после удаления одной трубы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.10.23

Трубу превратившуюся в гидросальпинкс жалеть не стоит, её действительно можно и нужно удалить, как источник хронической тазовой инфекции. Что касается естественной беременности при наличии одной трубы, почему нет. Главное, чтобы она была в хорошем состоянии.

Екатерина
Москва, 18.09.23

Добрый день . Мне рекомендовано : лечебно - диагностическая гистероскопия с полипэктомией в плановом порядке ( перед этим экспертное УЗИ) . Подскажите , пожалуйста, стоимость этой процедуры у Вас. Спасибо !

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
25.09.23

Около 60т.р. насколько мне известно.

Марина
Мурманская область город Североморск, 13.02.23

Здравствуйте доктор!Хотела проконсультироваться с Вами .Мне 59 лет,менопауза 10 лет.В апреле 2022 года начались выделения кровяные.В мае 2022 года было проведено выскабливание полости матки.Гистологическое описание-кровь-железистая гиперплазия эндометрия без атипичной.Фрагменты фиброзно-железистого полипа эндометрия.Обрывки атрофичного пласта многослойного плоского эпителия.Кровь.Хронический эндоцервикоз с эпидермизенцией.Фрагмент атрофичного и неизменного многослойного плоского и цилиндрического эпителия.После выскабливания через 2 месяца появились выделения.Направлена в стационар.10.01.2023 года выполнена операция гистерорезектоскопия Д В ПМ,ц/к.Гистология-заключение -эндометриальный полип с фокусами атипичной части желёз.Рекомендована операция с удалением матки и яичников.Возможно ли лечение без оперативного вмешательства?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.02.23

Всегда есть варианты, но лечение предложенное вам можно назвать оптимальным.

Vika
Москва, 08.02.23

Добрый вечер!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
08.02.23

Добрый вечер.

Эльмира
Алматы, Казахстан, 25.12.22

Удалены трубы, яичники. Есть только матка. Не хочу принимать гормоны. Ухудшится качество жизни?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
09.01.23

Не ухудшится.

Анастасия
Москва, 20.12.22

Здравствуйте! По результатам УЗИ эндометриоидная киста левого яичника 37х26х32 мм однородная с тонкой эхогенной перегородкой, в матке полип 4х5мм. Подскажите, в какую стоимость может обойтись лапароскопия и гистероскопия одновременно, а также базовые необходимые анализы, если проводить их в вашей клинике?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.12.22

Вполне вероятно в 260 тыс. р. Это общая стоимость лечения вместе с пребыванием, наркозом и гистологическим исследованием при продолжительности хирургической части в пределах полутора часов. Предоперационные анализы в эту сумму не входят. Но я бы рекомендовал провести экспертное УЗИ на предмет выявления очагов эндометриоза за пределами яичника. Заключение этого исследования может нам дать более точную информацию о технической сложности предстоящей операции, её продолжительности и стоимости. Экспертное УЗИ по поводу эндометриоза также можно провести в нашей клинике.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
Ваши данные
Ваше сообщение *
* - поля, обязательные для заполнения