Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Другие»

Задать вопрос
Мила
09.10.18

Добрый день, уважаемый Филипп Александрович!
Имею репродуктивные планы. Однако по результатам гистологии и ИГХ у меня длительно существующий хронический эндометрит с аутоиммунными проявлениями.
Так как Вы не занимаетесь лечением данного заболевания, очень прошу Вас порекомендовать хорошего специалиста(ов) в Воронеже или Москве, занимающего диагностикой, выявлением причин и лечением (при его необходимости ) данного заболевания.

Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.10.18

Я не могу никого порекомендовать. Я просто боюсь, что таких специалистов не существует.

Вика
Уфа, 09.10.18

Здравствуйте. У женщины 40 лет, обнаружена лейкоплакия шейки матки с элементами гиперкератоза. Обязательно ли нужно делать прижигание? И какой метод безопаснее? Чтобы не оставалось рубцов.

Юлия
Липецк, 06.10.18

Добрый день, Филипп Александрович, Кто как не Вы поможет мне с решением моей проблемы В 2010 году в октябре месяце я оперировалась у Вас ( миома матки больших размеров) Все очень здорово и хорошо, родила дочь ей уже 6 лет. И вот опять я к Вам с таким вопросом
Цикл регулярный, имеется не большая миома по задней стенке до 20 мм (ее размеры не меняются на протяжении 6 лет) в данный момент задержка Последние месячные 20.08.2018 , тест отрицательный, был большой стресс и перемена климата
Сегодня сделала УЗИ Размеры матки до 7-8 недель беременности длина 90 мм передне- задний размер 57 мм ширина-66 мм Контуры четкие, неровные за счет рубца в нижнем сегменте матки по передней стенки без особенностей, структура неоднородная (ячеистая) Лоцируется несколько расширенная сосудистая сеть матки и параметрия
Полость М-эхо линейное 31 мм, с нечетким контуром, неоднородной структуры за счет эхогенного включения неправильно-вытянутой формы 9х4 мм в ср/3

Яичники определяются отдельно, обычной структуры с гиперэхогенными включениями за счет периферии (кальцинаты)
Правый-32х23мм, с желтым телом до 17 мм
Левый 25х14 мм
Заключение УЗ- признаки интерстициальной миомы матки не больших размеров, внутреннего эндометриоза (нач. стад.) хронического сальпингоофорита, пластического пельвиоперитонита. Рубец на матке.
Порекомендовали сдать ХГЧ
Хотелось бы от вас услышать рекомендации и побыстрей поправить свое здоровье.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
07.10.18

Каковы ваши жалобы? Такое УЗИ без каких бы то ни было жалоб может соответствовать возрастной норме. Повторите УЗИ у другого специалиста и попросите его написать вам более оптимистичное заключение))) Про пластический пельвиоперитонит это уж как то слишком!

Дарья
Карелия, 08.08.18

Здравствуйте! 4 августа мне сделали лапароскопию. По описанию операции: прямая кишка припаяна к задней стенке матки выше места пприкреплени крестцово-маточных связок итд...подскажите, насколько это опасно и как можно рассечь эту спайку?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
08.08.18

Это говорит о наличии у вас ретроцервикального инфильтративного эндометриоза. При таком диагнозе "рассечь эту спайку" не получится))) Там нужна совсем другая операция. Вам необходимо провести лапароскопическую операцию по выделению и иссечению всего эндометриоидного инфильтрата, для этого необходимо постепенно отделить его от кишки, но сначала мочеточников, сосудов, потом от заднего свода влагалища, ну а потом и иссечь совсем. Длительность такой операции в лучшем случае 2-3 часа.

Замира
Балашиха, 04.08.18

Здравствуйте Филипп Александрович.
У меня диагноз УЗИ : персистирующий фолликул в правом яичнике (размеры правого яичника 32*28) и в нём фолликул 21мм.
Левый яичник размеры:26*20 мм .
Эндометрий 1 фаза М-эхо 7 мм. Полость не расширена,шейка 30*27 мм.
Матка в A.V.F,длина 51мм, передне-задний размер 48мм,ширина 49мм.

Насколько это опасно? Может ли из-за этого быть увеличение живота и веса тела? (Я не беременна)
Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
04.08.18

Вы приводите данные УЗИ соответствующего норме. Это не может быть опасно. И уж тем более это не может быть причиной увеличения живота.

Татьяна
Иркутск, 29.06.18

Здравствуйте!поставлен диагноз бесплолие, гидросальпинкс слева, 2х сальпингоофорит, спаечный процесс. Назначили лапароскопию, и посоветовали Мезогель как профилактика спаек! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого геля! И применяете ли Вы и ваши коллеги на операциях при спаечных процессах у пациенток Мезогель? Стоит ли его приобретать? Цена довольно высокая. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
01.07.18

Даже не знаю что ответить. Мезогель никак не назовёшь дорогим препаратом. В сравнении с импортными аналогами он стоит недорого. Но эффективность его сомнительна. Как и та операция, которую вам предлагают. Вернее лапароскопия то вам необходима, но вот пытаться что то сделать с трубами, какую то пластику - это чушь сейчас полная. Если с трубами всё в порядке - их вообще трогать не нужно. Если они в процессе воспаления вовлечены в спаечный процесс - то их нужно удалять и готовиться к процедуре ЭКО. И при чём тут тогда вообще этот гель? У вас гидросальпинкс описывают - при гидросальпинксе трубы не сохраняют.

Сергей
Уфа, 11.06.18

Опущение желудка и кишечника. Можете оказать помощь лапороскопия возможна ли?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.06.18

Вам нужно обратиться за помощью к общим хирургам.

Виолетта
03.06.18

Здравствуйте! Мне 44 года. У меня аденомиоз. Каждый год делаю контрольное УЗИ.Проблем с яичниками не было. В этот раз левый яичник - размер в норме,но смущает,что в описании его строма не однородная.Врач прописала свечи от воспаления и сказала прийти на прием через год.Вопрос - опасно ли неоднородность стромы? Может ли это означать другие патологии яичника . Или сделать УЗИ через месяц?

Елена
Москва, 14.05.18

Здравствуйте, Филипп Александрович! Скажите пожалуйста, а можно попасть к Вам на операцию в Волынскую больницу или какую-то другую больницу? Или сейчас Вы оперируете именно только в этих двух клиниках - поликлиника Минэкономразвития и медцентр Олимп?
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.05.18

Можно попасть и Волынскую больницу. Но в ней мы производим сейчас в основном полостные операции, а все лапароскопические объёмы в ЛРЦ Минэкономразвития. В Олимпе не оперируем.

Елена
Партизанск, 19.04.18

Здравствуйте еще раз, Филипп Александрович, спасибо за ваш ответ. По узи рамер гидатиды не указан, написано справа от матки участок анэхогенный без четкой капсулы- гидатида как признак спаечного процесса, может ли быть такое? И может ли это давать такие сильные боли справа?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.04.18

Ни гидатида, ни спаечный процесс не могут быть причиной выраженного болевого синдрома.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
Ваши данные
Ваше сообщение *
* - поля, обязательные для заполнения