Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Кисты яичников»

Задать вопрос
Ксения
Пермь, 20.02.20

Здравствуйте. Мне 27 лет сделали УЗИ почек и обнаружили в проекции левого яйчника овальное образование толстой стенкой 4-5 см, содержит однородную взвесь. Что это и куда с этим надо идти?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.02.20

Судя по всему вам обнаружили эндометриоидную кисту яичника. С этим лучше идти к гинекологу, который занимается лапароскопией.

Анастасия
Москва, 17.02.20

Добрый день! У меня 8 недель беременности и три дня. Вчера делала узи, выявлен рост кисты правого яичника, растёт на 1,5 -2 см каждые полторы недели. Сейчас размер 6,5 см на 5-й неделе была чуть больше 3х. Вопрос: на послезавтра заранее куплены билеты на море, рискованно ли лететь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.02.20

Я не могу ответить на такой вопрос.

Мари
Tashkent, 03.02.20

Здравствуйте.у меня резко прибавилось в весе из-за гипотиреоза,затем обнаружили функциональную кисту правого яичника.пью Йодомарин и серравин,назначают эутирокс.Эутирокс пить боюсь из-за того что возможны вследствие ещё прибавки веса.насколько это правда и может ли серравин с Йодомарином справиться с этим?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.02.20

Вам лучше проконсультироваться с эндокринологом, но не с хирургом.

Yana
29.01.20

Здравствуйте, у меня такая ситуация, задержка 7 дней, тест отрицательный , мне 18 лет
УЗИ показало кисту на левом яичнике, киста жёлтого тела, эндометрий 14,8 мм, свободная жидкость около 50 мл, предположили оофорит, но гинеколог уверил , что оофорита нет. Кому верить? Прописали димиа и сдать на гормоны
Есть ли вероятность, что оофорита все-таки есть(раз в год бывает цистит)?кому верить? Нужно ли пить противовоспалительные? Или следовать рекомендациям врача?

Алена
Иваново/Беларусь, 27.01.20

Здравствуйте скажите пожалуйста задержка 8 дней тест отрицательный при этом у меня одна почка, была на УЗИ сказали киста левого яичника, а заключение не понимаю что написали не могу разобраться, но одно могу разобрать 2х каменное жидкостное, врачь сказала наблюдаться и хорошо если сама рассосётся , очень переживаю что бы смогла забеременеть

Анна
09.01.20

Боковые параметрии недоступны ручному осмотру и при эндометриозе места впадения мочеточника в мочевой уж точно никак не прощупываются и говорить пациенткам после осмотра, что у них ничего нет , что они психопатки крайне неэтично, с учетом того , что у них в итоге гибнут почки.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
15.01.20

Доктор, вы хоть и меняете электронный адрес, но IP адрес у вас остаётся один и тот же))) Коль уж вы обслуживаете наших конкурентов - выполняйте свою работу грамотнее.

Яна
Владивосток, 04.01.20

Добрый день. Вкратце моя проблема: нашли эндометриоидную кисту в яичнике. В остальном и у меня и у мужа все хорошо. Как говорит врач: "если бы мы не видели кисту, придраться бы было вообще не к чему". Но беременность не наступает уже 1.5 года. Говорят, что нужно делать лапораскопию и обязательно на пол года гармонами в иск.климакс. Но я увидела, что можно сразу беременеть без курса гармонов. Если не буду пить гармоны, я же ничего не потеряю?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
06.01.20

Если вы планируете беременность, и её отсутствие является одной из причин для проведения операции, то приём гормональных препаратов обладающих контрацептивным эффектом не улучшит результат предшествующей операции, и не увеличит вероятность наступления беременности, скорее наоборот. Так что их можно не принимать. В основном всё зависит именно от качества операции. Нужно учитывать, что киста может быть лишь видимой частью поражения.

Имилия
Астраханская область Ахтубинский район село Капустин Яр, 17.12.19

Здравствуйте Филипп Александрович, у меня киста левого яичника 10 см и при этом беременность 10 недель, гениколог говорит ,что после 12 недель если будет расти будут удалять ,можно ли ее убрать без операции или можно удалить лапороскопией ,не опасно ли это при беременности ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
23.12.19

Да опыт выполнения таких операций лапароскопическим доступом имеется, но в специализированных учреждениях.

Дарья
Омск, 17.11.19

Добрый день, два года назад обратились с мужем в клинику репродуктологии по поводу отсутствия детей. Ввиду того что у супруга была плохая спермограмма предложили делать эко. Я на тот момент была здорова, никаких кист, гормоны и анализы в норме. Вступили в протокол эко, получили несколько эмбрионов, переносить не стали из-за гиперстимуляции. В дальнейшем провели криоперенос, неудачно, не было имплантации. После переноса сделали гистероскопию нашли хронический эндометрит пролечили. И сейчас перед вступленлений во второй криопротокол врач обнаружила кисту 2 на 3 см, по узи предположительно эндометриоидная (думали киста жёлтого тела, но от приема фемодена на 10 дней она не уменьшилась). Месяц назад кисты ещё не было! Вопрос: нужно ли ее удалять перед криопротоколом, можно ли ее удалить без влияния на овариальный резерв и могла ли киста стать последствием эко? А также сколько у вас стоит удаление такой кисты? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.11.19

Если это эндометриоидная киста, да впрочем и любая другая киста яичника нефункциональная, то перед встулпением в протокол и переносом лучше её удалить. Киста небольшая, поэтому её можно удалить с минимальной травмой для яичника.

Екатерина
Курск, 12.11.19

Здравствуйте, мне 29 лет. В 12 году делали лапароскопию по поводу удаления эндометриоидных кист яичников, каждая была по 7 см. Так же обнаружен эндометриоз кишечника, мочевого пузыря. СА-125 был 201. По гистологии эндометриоидные кисты подтвердились. В 15 году я родила. Вот сейчас опять на правом яичнике эндометриоидная киста 7 см, на левом 2 см. Обнаружили их в июне этого года, гинеколог предложила попить визанну, что я и сделала в течение двух с половиной месяцев, но вынуждена была бросить из-за сильных болей в ногах. Вот сейчас меня опять направляют на лапароскопию. В июне сдавала СА-125 дважды, первый раз 85, второй 125. В октябре, после того как бросила визанну, снова сдала СА-125, было 67. Гинеколог настояла, чтобы я сдала НЕ4, результат 97. Индекс Roma 29%. Я в растерянности и панике, раньше я никогда не сдавала НЕ4, а теперь жутко напугана. Подскажите, возможно ли такое повышение из-за эндометриоза, эндометриоидных кист, также есть миома 2 см, эрозия и адеомиоз матки? Благодарю за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
14.11.19

Повышение онкомаркёров из-за двусторонних эндометриоидных кист вполне возможно.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения