Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Пролапс»

Задать вопрос
Мария
14.03.17

Здравствуйте Филипп Александрович и Наталья (чей комментарий был оставлен ниже).
Вы мне тоже делали лапароскопию с установкой сетки при выпадении матки, только 2 года назад. У меня после Вашей операции все замечательно!
Искренне сочувствую Наталье и очень удивлена, что кому-то эта операция не помогла, т.к. удалось пообщаться с другими женщинами, кому делалась такая же операция - все довольны результатом.
Наталья, я желаю Вам искренне решить данную проблему. Я думаю, что Филипп Александрович сможет Вам помочь.
С Уважением Мария.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.03.17

Мария, спасибо за поддержку. Это всегда актуально. Тут ведь речь не только и не столько о репутации, сколько о технологии. А технология не при чём. Сегодня мы встречались с Натальей на консультации. Всё не так плохо. Я не могу вдаваться в подробности, но если бы не посвящённый в детали врач присутствовал на осмотре он бы признал, что анатомическая ситуация близка к идеалу с учётом возраста и паритета. Сама пациентка собственно с этим и не спорит. Но есть действительно погрешность в положении задней сетки. Серьёзная погрешность. Это влечёт за собой и функциональные нарушения. Но... это можно исправить, можно добиться лучшего результата. Того результата, который был нашей целью исходно. О чём мы и договорились. В чём существенный плюс операций проводимых лапароскопическим доступом - ремонтопригодность. Мы работаем с живыми тканями, всё может быть, поэтому этот аспект имеет большое значение. Договорились на сентябрь. В любом случае Наталья права. Не на пустом месте проблема. Просто нужно было быстрее обращаться к нам и держать в курсе дела.

Наталия
12.03.17

Филипп Александрович, конечно же Вы оставили самое хорошее впечатление и то, что я так долго не обращалось связано лишь с моими личными проблемами! А то, что обращаюсь с проблемой именно к Вам -подтверждает мое уважение и надежду.

Наталия
12.03.17

Здравствуйте, Филипп Александрович! Оперировали Вы меня в апреле 2016 -НАМ с трубами, частичная ампутация шейки и промонтофиксация сетчатым имплантология. Мои диагнозы-миома, пролапс 2-3 степени матки, деформированная шейка. Вот прошёл почти год... К сожалению, чуда в моем случае не произошло- если раньше от пролапса практически вываливалась шейка с маткой, то теперь, развилось ректоцеле, и практически вываливается кишка. Весь год -хождение по мукам (развились -гемморой, анальные кровотечения, невозможность самостоятельного опорожнения кишечника, боли и т.д.- чего до операции надо отметить не было!) и хождение по врачам-проктолог и уролог-весь год я их постоянный пациент. Вопрос- если у меня уже стоит имплант, возьмётся ли кто либо ставить новую сетку и, как я понимаю, в моем случае Ее надо крепить к кресту? И что в данном случае делать со старой сеткой? Она не работает но и видимо будет мешать установке новой в связи с тем, что толщина перегородки не резиновая. Да, и очень жалею, что удалила матку (миома была не огромная и сейчас бы я все сделала чтобы сохранить Ее, удалив только узлы), так как Ее Удаление никак не повлияло на развитие таких жестких осложнений в моем случае. А лишних органов в организме не бывает! Это я уже пишу для женщин-ваших будущих пациенток!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
12.03.17

Я думаю, что надо начать с консультации и осмотра. Неужели я оставил о себе такое ужасное впечатление, что в испытывая такой дискомфорт вы не сочли возможным связаться со мной лично в течении столь продолжительного времени? Нужно детально разбираться в ситуации. Она крайне нетипична для нас и для этой методики. Я впервые сталкиваюсь с такими жалобами выполняя эти операции более 12 лет. Хотя всё может быть.

Светлана
Ставропольский край, 21.02.17

Добрый день!
Мне 60 лет. В 1993году была сделана операция- высокая надвлагалищная ампутация матки без придатков, клиновидная резекция правого яичника. Все эти годы в принципе ничего не беспокоило, но всегда говорили об опущении.
На данный момент поставлен диагноз- "опущение стенок влагалища II ст.", рекомендована операция.
Жалобы - ощущение инородного тела, дискомфорт , чувство выпячивания и тяжести в конце дня, иногда жжение. Необходимость более частого посещения туалета .

Вопрос-какой вид операции мне показан, возможна ли лапараскопическая оперрация и примерная стимость операции.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
27.02.17

Здравствуйте. При данной патологии выполняются операции как трансвагинальным доступом, так и лапароскопическим (промонтофиксация). При желании последнюю Вы можете посмотреть на нашем ютуб канале www.youtube.com/c/laparomag У обоих этих доступов и их методов есть свои нюансы, которые лучше обсудить при живом общении на консультации, или как минимум по телефону, стоимость так же обговаривается на консультации (в зависимости от объема операции).

Татьяна
Санкт-Петербург, 10.02.17

Здравствуйте, Филипп Александрович
мне 47, трое родов, диагноз: пролапс 1степени передней стенки влагалища с формирующимся цистоцеле, бракованные послеродовые швы. Недержания пока не беспокоят_но доктор уже их видит не за горами, отсутствие ощущений "контакта" при половом акте. Интересует стоимость лапароскопического вмешательства (я-многолетний практик йоги и, не смотря на постоянную работу с органами малого таза, похоже, годы и гравитация берут свое). Хотелось бы соориентироваться по цене (с учетом размещения в палате и наркоза) перед приездом на консультацию
Благодарю)
мой адрес yanapleh@gmail.com

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
13.03.17

Здравствуйте. Прошу извинить за поздний ответ. Объем лечения определяется на консультации. Но если полагаться на предоставленную Вами информацию, то здесь можно обойтись без операции - эрбиевый или СО2 лазер.

Сати
Краснодар, 02.02.17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого можно сделать операцию в Краснодаре. Я из отзывов выбрала Матвеева Антона Марковича. Больше из за того что в отзывах прочитала что он ваш ученик. У меня наверное продаём 3 степени. Частые мочеиспускания, можно сказать уже живу в туалете извините, просто уже сил нет. А далеко не могу ребёнка оставить не кому.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
03.02.17

Антон Маркович действительно очень ответственный врач и талантливый хирург. Я думаю, что вы делаете правильный выбор.

Елена
19.01.17

Филипп Александрович, здравствуйте. У меня такой вопрос: после промонтофиксация с удалением матки и.труб возможно ли прогрессировавшие опущения стенок влагалища с развитием ректоцеле и цистоцеле? Или промонтофиксация гарантировано уберёт пролапс? Ведь в сущности это и является целью данной операции. Другими словами, если будет проведена промонтофиксация с Удалением матки, а проблемы останутся или усугубятся, то каковы дальнейшие действия для устранения неудачной операции и если делать промонтофиксация у Вас, то последующие операции будут выполнятся уже бесплатно для пациентки? Какой процент неудачных операций промонтофиксация у Вас? Сколько операций промонтофиксация было проведено Вами за 2016 год? Если есть такая статистика, как себя чувствуют Ваши пациентки и возвращаются ли они после неудач? Спасибо. С уважением, Елена, 47 лет. Пролапс гениталий, множественная миома.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
20.01.17

Добрый день. Лапароскопическая промонтофиксация является методом КОМПЛЕКСНОГО лечения генитального пролапса. Цель этой операци не только и не столько устранение апикального пролапса, но и ликвидация вагинальных дефектов - цисто-ректоцеле. Именно с этой целью устанавливаются сразу две сетки, именно с этой целью они погружаются глубого вдоль стенок влагалища, чтобы перекрыть фасциальные дефекты, именно с этой целью реализуется этап подвешивания комплекса тазовых органов к костному скелету. Если выполнены последовательно все этапы операции и стеки зафиксированы к необходимым анатомическим структурам операцию нельза назвать неудачной. Вы наверное хотели спросить про рецидивы? Что ж мы оперируем живых людей, с разными исходными ситуациями, разными тканями. Бывают и рецидивы. Но они бывают настолько редко, что работая в условиях коммерческой медицины данная операция нас устраивает и мы ответственно предлагаем её нашим пациентам. Ликвидация рецидивов не происходит бесплатно. Исходно мы не виноваты в возникновении заболевания у пациента и стопроцентной гарантии мы никогда не даём, мы не гомеопаты. Операций этих мы провели достаточно, чтобы уверенно выполнять их с минимальным процентом осложнений. Большинство пациентов по собственному желанию выписываются домой на первые или вторые сутки после операции в удовлетворительном состоянии. Из трёх рецидивов за 13 лет выполнения этих операций я успешно устранил два. Одна пациентка решила отказаться от наших услуг по собственной инициативе.
В любом случае, мой Вам совет, надо в большей степени бояться не рецидива, всё в конце концов можно исправить. Минимальная травматичность лапароскопии это позволяет. Нужно бояться страшных хирургических осложнений, ранений органов, кровотечений, эрозий, деформации влагалища, которые вообще непонятно как устранять какие бы деньги вы не предлагали.

Марина
Екатеринбург, 13.01.17

Добрый день, Филипп Александрович, подскажите ,пожалуйста, операцию "Лапороскопическая промонфиксация" в Екатеринбурге кто-то делает?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.01.17

Наверное кто то делает, я точно не знаю.

Ольга
Москва, 09.12.16

Здраствуйте доктор!!В 2014 году вы мне делали лапаро пролапс.Ставили сеточку.Хотелось бы придти к вам на осмотр после двух лет.Если это возможно.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
11.12.16

Да, конечно возможно. Звоните, записывайтесь и приходите.

Татьяна
12.11.16

Здравствуйте,Филипп Александрович,мне 41 год,наступила долгожданная беременность срок 6 недель,но у меня пролапс 2-3 степени,есть какие-то рекомендации по вынашиванию с пролапсом...? Каждый раз переживаю,когда шейка при хождении выходит наружу... Нужен ли пессарий в таком случае ? Спасибо за ответ...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
22.11.16

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения