Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме кисты яичников (архив вопросов 04.12-04.12)

Задать вопрос
Татьяна ()

Я снова пишу тоже самое. Возможно я не тому доктору задала вопрос, так как овтета не увидела.. Здравствуйте. Хотела бы узнать. В сентябре месяце 2010 года, мне сделали канизацию шейки матки (показание к канизации СИН3 был). Ответ после канизации был - рак шейки матки(. В 2011 году, в январе месяце меня проперировали, удалив шейку матки и саму матку, оставив яичники, придатки. Но яичники на случай облучения подняли немного. (облучения слава Богу не пришлось делать) В этом году 2012 в апреле я прошла проверку Сити, УЗИ. Онколог сказал всё хорошо. Пошла к своему семейному врачу, она сказала, что у меня киста на правом яичнике. Видимо говорит не хотели тебе говорить, что я очень эмоциональная. Но она сказала чтоб я не волновалась. У меня вопрос, можно ли лететь в самолёте при кисте яичника? Самолётов очень боюсь.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило, можно.

оля ()

Здравствуйте!!! Я беременна 6 недель-вчера делала узи и врач дала заключение: левый яичник представлен анэхогенным образованием положение близко к матке размеры: 50*42*46 мм. объем 50,1 см3, контур толщиной 3мм, ровный, четкий , гиперэхогенный с дорсальным усилением рисунка. Иногда беспокоит-когда резко встаю или кашляю...колит!!! Скажите пожалуйста опасна ли эта киста для моего плода,слишком ли она большая и что мне лучше лечь в больницу или не беспокоиться и она рассосется? Ответьте пожалуйста!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужна очная консультация гинеколога. Возможно это функциональная киста и она рассосется самостоятельно. Если нет - то к 14 -16 неделе нужно планировать лапароскопию и кисту удалять.

Татьяна ()

Здравствуйте. Хотела бы узнать. В сентябре месяце 2010 года, мне сделали канизацию шейки матки (показание к канизации СИН3 был). Ответ после канизации был - рак шейки матки(. В 2011 году, в январе месяце меня проперировали, удалив шейку матки и саму матку, оставив яичники, придатки. Но яичники на случай облучения подняли немного. (облучения слава Богу не пришлось делать) В этом году 2012 в апреле я прошла проверку Сити, УЗИ. Онколог сказал всё хорошо. Пошла к своему семейному врачу, она сказала, что у меня киста на правом яичнике. Видимо говорит не хотели тебе говорить, что я очень эмоциональная. Но она сказала чтоб я не волновалась. У меня вопрос, можно ли лететь в самолёте при кисте яичника? Самолётов очень боюсь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В самолёте с кистой яичника ничего не случится. Лететь можно. Повторите УЗИ через пару месяцев - если наличие кисты подтвердится то придётся что то с ней делать. А может быть она и сама по себе пройдёт. Вполне вероятно, что она носит функциональный характер.

Зина ()

Здравствуйте!!!! Мне 37 лет, Год назад мне была сделана операция по удалению матки(миома в полости матки) с сохранением яичников и шейки матки.Месяц назад началась сильная боль внизу живота и уплотнение в левом боку, врач поставил диагноз, киста в левом яичнике, можно-ли вылечить без оперативного вмешательства? и отчего это? Заранее, огромное спасибо за ответ!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Киста может иметь функциональный характер и исчезнуть самостоятельно без хирургического вмешательства. Сделайте два УЗИ с интервалом в месяц.

елена (москва, )

скажите пожалуйста,у меня киста 8см,эндометриоидная,есть возможность лечения,или только операция?Я уже год с ней хожу,и не лечаться,опять,лежу в больнице,колят уколы,капельницы ставят,сказали пока так сказали,если не поможет,будут резать,сдесь лапароскопию не делают,только режут,а я не хочу,так как год назад резали аппоплексия яичника была, СКОЛЬКО СТОИТ У ВАС ЛАПАРОСКОПИЯ?????

Марина П (Москва, )

Добрый день! 33 г, эндометриоидная киста пр. яичника 52 мм, полгода без изменений по УЗИ, планирую удалять, возможна ли консультация в это воскресенье 29 апреля?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможна. Звоните, записывайтесь.

Юлия (Москва, )

Добрый день. Диагноз зрелая тератома. 3см. Рекомендовано к удалению. Вопросы: 1. Если планирую операцию на июнь, не позже какой даты я должна обратиться к вам (чтобы гарантированно прооперироваться в июне). 2. Срок действия анализов? (имею на руках большинство,сделаны в марте. Так понимаю, придется пересдавать?). 3. Есть вопросы по анализам (не могу скорррелировать имеющиеся свои и перечисленные здесь, предоперационные), лучше записаться на личную консультацию? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что если вы планируете операцию в июне, то созвониться со мной и подойти на консультацию можно в 20х числах мая. Анализы в основном действительны в течении месяца. Группа крови и резус-фактор, а также кровь на гепатиты, Спид и Сифилис - три месяца. Флюрография - 6 месяцев.

Марина (СПб, )

Здравствуйте! Мне 28 лет. Не рожала. 3 дня тому назад мне удалили дермоидную кисту (6,5*7,5) и сней пришлось удалить весь правый яичник. Подскажите, пожалуйста, какие последствия могут возникнуть после этой операции. Не возникнут ли проблемы с беременностью и родами в будущем? Как удаление одного яичника повлияет на работу второго яичника и всего организма в целом? Означает ли отсутствие одного яичника наступление преждеременного климакса, и, в результате этого, раннего старения? Какие мои дальнейшие действаия после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Одного здорового яичника более чем достаточно, чтобы прожить полноценную долгую женскую жизнь, нарожать и вырастить кучу детей. Так что не расстраивайтесь. Берегите оставшийся яичник. Он будет один работать за двоих.

Татьянка П (улан-удэ, )

Здравствуйте! Мне 20 лет,мужу 25 очень хотим ребенка,но почти год нет результата(((давно лечимся,но результат не улучшается...мне ставят диагноз: хр.оофорит, хр. Эндометрит, хламидиоз, спайки! Мужу простатит! Скажите, это все лечится? И возможно ли забеременеть при таких проблемах??? Спасибо за раннее!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала необходимо установить точный диагноз. При бесплодии первый этап обследования- это анализ спермограммы мужа, также с учетом предварительного диагноза, Вам необходимо уточнить проходимость маткочных труб. Только после этих обследований возможно обсуждать лечение.

ГАЛИНА (ТИХОРЕЦК, )

У МЕНЯ ПРИЗНАЛИ КИСТУ ПРАВОГО ЯИЧНИКА 12ММ ЕЩЕ МИОМА СКАЗАЛИ ВЫСКАБЛИВАТЬ МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.

Наталья (Волгоград, )

здравствуйте!!!1,5 месяца назад на УЗИ обнаружили кисту 43Х36 мм с неоднородной внутренней структурой с наличием взвеси с четкими контурами с дорсальным усилением (менструальный цикл 1 день).Лечение у гинеколога: амикацин,магнезия,циклоферон.На осмотре гинеколога киста не обнаружена.УЗИ за 5 дней до менструального цикла: выявлено двухкамерное анахагенное образование 70Х53 с неоднородной внутренней структурой с наичием мелкодисперсной взвеси с одной из камер,с четкими контурами с дорсальным усилением.Назначили:жанин,цефтаксин.Диагноз: Эндометрическая киста под подозрением. Нужно ли еще какое то обследование?Проконсультируйте пожалуйста, по этой ситуации в целом!Спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна консультация, осмотр хирурга-гинеколога. Дополнительные анализы назначит хирург после консультации.

оля ()

можно ли вылечить параовариальную кисту? или тольхо хирургическим методом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только хирургически.

Фатима (Москва, )

Здравствуйте. Мне необходимо экстренно удалить кисту (3см) перед или на майские праздники. Анализы в процессе подготовки. Когда можно прийти на консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне сегодня вечером. Я думаю мы найдём такую возможность.

татьяна ()

скажите пожалуйста!! возможна ли лапароскопия при эндометриоидной кисте левого яичника размером 9 см! мне 24,еще не рожала.очень страшно.......

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможна конечно. Только лапароскопия!!!

наталья (москва, )

уважаемый филипп александрович. три месяца назад на узи поставлен диагноз киста левого яичника. ( с обр. 33 мм и 21 мм) толстостенной неоднородной ст-ры. Назначено лечение дюфастон 3 месяца с 16 по 25 день . После 3 месяцев сделала повторное узи. результаты: В проекции левого яичника визуализируется объемное образование, с четкими ровными контурами, общими размерами 47х40 мм, однокамерное включение рахмером 47х30 мм, гетерогенное, анэхогенное с включениями мелкодисперсной взвеси, неправильной формы, аваскулярными, по периферии определяется ткань яичника. заключение: киста левого яичника (желтого или эндометриоидная ?) Врач сказал, что нужно делать операцию, но предложил попить ярину (месяц) можно ли еще попробовать лечение или операция неизбежна? Заранее огромное спасибо! Наталья 46 лет

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что ждать уже больше нечего. Нужно готовиться к лапароскопии и кисту эту удалять.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте!
Сколько стоит лапароскопия (удаление кисты)?

Валентина (Углич, )

Здраствуйте.Ответь пожалуйста на мой вопрос!Сделала обследование УЗИ обнаружили на левом яичнике аэхогенное образование размеры: 13,3*9,5*12,4 содержимое эхогенное.Направляют на операцию!Можно ли обойтись без неё в моём случае???заранее спасибо!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно, но нужно ли??? Если эта киста сама никуда не денется то через пару месяцев может быть её лучше всё таки удалить?

Марина (Волгорад, )

Меня выскаблили , было кровотечение , кололи антибиотики и иммуностимуляторы.Мне 40 лет, Прошлое выскабливание было в декабре.Тоже кровотечение. Узи показало тогда миому матки, узел интерсцинально-субсерозный, 41 см.ЭХО - 4мм.И на яичниках ничего не было.
Теперь я лежала в больнице и опять сделали узи.Узел стал 42 см, матка увеличена, размер стал 70х55х57 и на обоих яичниках появились образования ретентные, правый яичник 47х38х32 в его отверстии образование 25 мм, а слева яичник 34х32х30 в его отверстии образование диаметром 24 мм. Мне назначили Ярину пить. А про операцию ничего не сказали.Мне надо прооперироваться?

Людмила (Иркутская область, )

У меня на УЗИ нашли ретенционнальную кисту правого яичника и параовариаотная киста слева как нужно лечится, я очень сильно хочу второго ребенка но не могу забеременить, Помоги подскажите что лучше сделать,

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В зависимости от размеров и длительности существования этих кист, рассматривается вариант лапароскопии.

ольга (тында, )

Здравствуйте! подскажите пожайлуста, мне 33 года. сделали операцию лапоратомия- экстрипация
матки без придатков, резекция обоих яичников. после операции прошло 20 дней,очень болят и горят обе груди.Что это значит, и стоит ли принимать какието припораты?


Архив вопросов
начало   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   53   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения