Лёвшин Филипп Александрович
Специалист по оперативной лапароскопии
в гинекологии г. Москва
Личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме «Миома матки»

Задать вопрос
Татьяна
Московская обл., 20.01.15

Добрый день или вечер,Филипп Александрович!Подскажите,пожалуйста,нужны ли результаты каких либо обследований при первичной консультации с Вами по поводу миомы и эндометриоза матки?Имеет ли значение день цикла ?И на сколько реально попасть к Вам на прием в феврале месяце?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
21.01.15

На первичную консультацию нужно, пожадуй, только УЗИ и общий анализ крови. Попасть на консультацию в феврале реально, но только с 14 по 20е меня не будет в России.

Анна
19.01.15

а если я кровоточу каждый раз, и ставят субмокозный узел и миому матки, что можно в таких случаях сделать, второй раз ляжу в больнице. Подскажите пожалуйста что лучше сделать какой вывод принять или решение, Мне всего лишь 31 год, это из-за щетовитки может быть если 2 года аденому удалили, узловой зоб. пью Эутирокс и черезетту.Будьте добры. Помощь нужна очень.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.01.15

Ну вы хоть протокол УЗИ ПРИШЛИТЕ, что бы я мог разобраться что к чему.

Анна
Волгодонск, 19.01.15

мне 2 года как прошло сделали операцию на щетовитку пью Эутирокс, у меня обильные месячные, это может быть из-за щетовитки или нет, ваши врачи говорят нет.

наталья
краснодарский край, 16.01.15

У меня была лапороск августе14г,спаечный процесс,а все остальное в норме и гормоны в норме и авуляция есть,у мужа все впорядке,а забер не получается,мне 38лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.01.15

А трубы пострадали при спаечном процессе?

Марина
Белорецк Башкирия, 19.01.15

Добрый день. Пожалуйста подскажите, что делать, гинеколог настаивает на операции немедленной по удалению матки, труб, яичников, мне 54 года, менопауза с 48 лет. Результат УЗИ- матка 54*49мм, контуры ровные, структура миометрия неоднородная. По задней стенке интрамуральный узел 39*32 с центрипитальным ростом, слоистофибриозный, выдающийся в полость матки. Эндометрий 3 мм в виде полоски с четкими ровными контурами.Полость матки изогнута, отклонена к переди из-за узла. Правый яичник - в области яичника анэхогенное образование размером 72*52мм с гиперэхогенным утолщенным контуром, неподвижное с множественными внутренними перегородками, без включений и разрастаний.
Левый яичник- под маткой неподвижное анэхогенное образование удлиненное 72-36,с внутренними перемычками. Свободной жидкости в заднем своде нет.
Заключение- миома тела матки, киста правого яичника (цистаденома).Левостронний пиосальпинкс или киста левого яичника (цитаденом). Что же делать, так ли уж необходима радикальная операция? Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.01.15

Операцию вам действительно надо делать. Обьем операции должен быть определен предоперационным дообследованием. Дело не столько в миоме, сколько в двусторонних образованиях в области придатков матки.

Анна
Гг. Волгодонск, 19.01.15

после лапаскопической операциии, есть карастия что миома не вырастит все занова, вы же удаляете тока свму миому а не ножку на чем она дердится, пожалуйста напишите ответ, а то я очень хочу детей в мне в Ростове сказали что не смогу родить, а у нас хотят удалить всю матку.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
19.01.15

Миоматозные узлы могут появляться вновь после операции. И дело не в специфике самих операций. Не все узлы расположены "на ножке", да это здесь вообще не причем, рецидив от этого не зависит. Но что ж, с этим ничего не сделаешь. Однако!!!Своевременно и качественно проведенная операция дает пациентке с миомой родить еще не одного ребенка. А если все время думать, что у вас опять снова что то вырастет, ... ну тут надо еще в детстве все по самые уши удалять)))

Ариана
Ростов на Дону, 15.01.15

Добрый день!Узи показало:Структура миометрия: диффузно неоднородная. По задней стенке матки слева гипоэхогенный гетерогенный интерстициально-центрифугальный узел 26*25 мм. Эндометрий:7мм неоднородный. Шейка матки с анэхогенными образованиями до 3мм. Правый яичник размеры 28*17мм, строение несколько фолликулос до 13мм. Левый яичник размеры 52*44мм. Строение одиночное анэхогенноеобразование 17мм. Фактически весь яичник занимает гетерогенное образование 44*36м состоящее из анэхогенного участка неправильной формы 17*10мм, гипоэхогенного участка овальной формы 18*8мм с четким гиперэхогенным ободком,а также гипоанехогенного участка 38*27мм с внутренней сетчатой структурой. Между участками прослеживается гиповаскулярный кровоток. Заключение:диффузные изменения миометрия. Миома матки. Образование левого яичника киста.Киста шейки матки. Арикозное расширение вен малого таза. МОЖНО ЛИ МНЕ РАЗЪЯСНИТЬ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ ЧТО ЭТО??И ТО МНЕ ДЕЛАТЬ???СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
16.01.15

Простым языком: у вас миома матки, пока небольших размеров, можно наблюдать. И ещё киста яичника слева. Чтобы решить что делать с кистой повторите УЗИ сразу после окончания очередной менструации. Если наличие кисты подтвердится вновь - нужно готовиться к лапароскопии и кисту эту удалять.

Людмила
Казахстан, 15.01.15

В сентябре 2014 у меня удалили методом гистерорезектоскопии субмукозный узел размером 3*2,4 см, на УЗИ от 12.01.2015 (на 21 день менструального цикла) показано: размеры матки 67,7*51,1*58 мм, контуры не ровные, не однородные, толщина эндометрия 10,8мм, шейка матки 32,2 мм. По передней стенке смешенный узел размером 14,4*25,3 мм. Прав. яичник 16,3*21,6 мм (не четкий, обычной эхоплотности). Лев. яичник 19,4*26,6 мм (не четкий, обычной эхоплотности). Мне 46 лет. Месячные регулярные, цикл 24-26 дней. Гинеколог назначает мне применение Климонорм на 3 месяца. Можно ли при миоме применять этот препарат?

Ирина
15.01.15

Здравствуйте. УЗИ: все переднюю стенку матки занимает узел 62*61 мм с переферическим кровотоком. Полость матки деформирована. Эндометрия 8 мм. Мне 30, планирую беременность. Возможно ли сохранить матку? Если да, какой вид вмешательства лучше делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича
15.01.15

При таких размерах узла можно выполнить операцию по его удалению как лапароскопическим, так и полостным дотсупом. Об удалении матки речи вообще не идёт. Полостная операция более доступна, так как больше хирургов владеют этим методом. Однако для Вас, конечно, наиболее предпочтительным вариантом является лапароскопия - меньше травма передней брюшной стенки, меньше времени нужно провести в больнице, меньше спаек. Если вы живёте в Москве или рассматриваете возможность приезда в Москву на операцию - можете обратиться к нам. Мы выполняем такие операции, давно и успешно. Если вы будете искать специалиста по месту жительства, то во время предварительной консультации и разговора со специалистом нужно обратить особое внимание на этап ушивания стенки матки после миомэктомии, так как именно от этого зависит состоятельность рубца и возможность вынашивания в будущем беременности.

ирина
орёл, 14.01.15

Здравствуйте. Ирина. (Орёл. от 13.01 2015.) Я задавала вопрос по проведению ЭМА. Мне 40 лет, есть сын 18 лет. Беременность планировала - "не получалось". Возможно ли в моём случае выздоровление после ЭМА? Заранее спасибо.

Задать свой вопрос
Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.
В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.
Ваши данные
Ваше сообщение *
Отправляя запрос, вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных»
* - поля, обязательные для заполнения